Смоленский молокозавод осваивает производство сыров

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Известный завод вновь вступил в строй предприятий перерабатывающей отрасли Смоленщины в марте этого года. Губернатор Алексей Островский оценил динамику развития производства.


За пять месяцев, с момента прошлого визита сюда главы региона, комбинат нарастил переработку молока примерно в два раза. Освоили здесь и новые виды продукции.



Александр Мандрусов, генеральный директор ООО «Роса»:


«Буквально сегодня пришло оборудование для производства сыра чечила. Это наш новый продукт, который мы планируем реализовывать в локальных сетях города Смоленска».



В перспективе комбинат намерен поставлять продукцию в торговые точки по всей области.


Алексей Островский осмотрел основные этапы производства и оценил качество выпускаемой продукции. Поставщиками сырья являются смоленские производители.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Поздравляю смолян, что комбинат возродился и, помимо первичной продукции – молока, есть продукция в виде сыров».



Производства сыра отлажено. С сентября стартует выпуск сыров и под собственными торговыми марками крупнейших производителей. В связи с расширением ассортимента продукции и выходом на новые рынки сбыта  комбинат принял на работу значительно большее количество сотрудников, чем планировали. Сейчас здесь трудятся около 90 человек.



Александр Мандрусов, генеральный директор ООО «Роса»:


«В перспективе у нас будет порядка шести видов [сыра]. Сейчас мы отработали два. Все остальные будут на этой основе. Нашими кураторами были лидеры рынка, которые контролировали данный процесс и говорили, что нашим технологам делать».



Смоленский городской молокозавод был основан в 1974 году. В 2005-м предприятие вошло в состав компании «Юнимилк» и спустя некоторое время, в связи с нехваткой сырья, было закрыто. Инвестиционный проект по возобновлению деятельности предприятия реализуется по инициативе администрации региона.


При содействии областных властей был решен вопрос о выделении финансирования, и Минсельхоз одобрил заявку инвесторов на получение льготного кредита.



Александр Мандрусов, генеральный директор ООО «Роса»:


«Спасибо за поддержку данного проекта!»




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Спасибо, что поверили в ту аргументацию, которую когда-то я приводил в пользу создания здесь производства и возрождения этого замечательного комбината, который смоляне знают и любят еще со времен Советского Союза».



Молочный комбинат продолжает выпускать и традиционные молочные продукты – кефир, сметану, творог и молоко.


Автор: Александр Пияев


ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь