Стартовало голосование за самые нужные муниципальные проекты

Добавил alla в категорию Pазное

Смоляне начали голосование за самые нужные в своих районах проекты, предложения для голосования были предварительно определены инициативными центрами. Об этом сообщили в администрации Смоленской области.


Отмечается, что центры созданы во всех районах области по инициативе областного Совета ветеранов. Губернатор Алексей Островский, в свою очередь, активно поддержал данную инициативу и принял личное участие в работе центра Духовщинского района. «Только вместе» – именно так назвали ветераны новое начинание.


Проекты, которые победят по итогам голосования, будут озвучены губернатору, чтобы он в дальнейшем лично мог контролировать их реализацию.


«Мнения жителей и активистов позволят получить объективную картину положения дел в муниципалитетах. Это поможет значительно эффективнее решать задачи по развитию региона, главная из которых – повышение качества жизни людей», – сказал Алексей Островский.


Глава региона уже начал серию встреч с активистами инициативных центров: первый визит состоялся 19 августа в Духовщинский район. Участники центра представили приоритетные проекты, по которым стартовало голосование. Алексей Островский, в свою очередь, подчеркнул — все предложения значимые, однако окончательное слово за жителями.


«Буду с вами откровенен, сделать все одномоментно, к сожалению, невозможно. Именно поэтому так важно, чтобы жители определили то, что им нужно в первую очередь, расставили приоритеты», – отметил губернатор.


Среди проектов, выдвинутых инициативными центрами на голосование, популярными оказались предложения по благоустройству общественных пространств и спортивной инфраструктуры, реконструкции дорог и тротуаров, ремонту домов культуры, школ, детских садов. Центры также включили в список проекты по возведению и реконструкции объектов газификации, водоснабжения и других важных элементов инженерных коммуникаций.


В администрации напомнили, что идея создания инициативных центров появилась по итогам прямого эфира главы региона с жителями Десногорска. Тогда губернатор предложил жителям активно участвовать в решении проблем, возникающих на муниципальном уровне. На это предложение откликнулся десногорский Совет ветеранов: активисты обратились в местную газету и запустили голосование за самый важный для города объект.


В результате областной Совет ветеранов выступил с идеей развивать эту практику на территории всего региона. Для этого было решено на базе отделений Совета создать во всех муниципальных образованиях инициативные центры, чтобы совместно с жителями выявлять наиболее острые проблемы и определять приоритетные проекты.


текст: Григорий Орлов


О чем гворит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь