Трижды стобальник рассказал, как готовился и сдавал ЕГЭ

Добавил alla в категорию Наука

Выпускник Верхнеднепровской средней школы № 3 Даниил Пятыго набрал 100 баллов по каждому из сдаваемых им предметов Единого государственного экзамена: русскому языку, математике и информатике. Об успехе Даниила написала газета «Край Дорогобужский», мы приводим выдержки из статьи.

Юноша рассказал о том, как ему удалось достичь такого высокого результата:
— Особое внимание я уделял тем предметам, которые мне необходимо было сдавать на Едином государственном экзамене. Это математика, информатика, по которым я еще с 6—7 классов просил учителей давать мне дополнительные задания, и русский язык, к каждому уроку которого я изучал правила и вникал в материал. Я совершенствовал навык решения любых задач, а не только тех, которые предлагаются на экзамене. Еще в десятом классе я решал типовые варианты для того, чтобы понять структуру ЕГЭ и научиться рассчитывать свое время. Я понял, что нужно быстрее справиться с легкими заданиями, тогда останется больше времени на сложные.

— Когда я сдавал свой первый, приоритетный для меня экзамен по информатике, то я немного волновался и не представлял, какой сложности будут задания. Но когда я увидел свой вариант, то успокоился. Ведь все задания, за исключением одного, оказались мне знакомыми. В связи с этим, я приобрел уверенность перед сдачей других экзаменов. Вариант с заданиями по русскому языку тоже оказался для меня хорошим подарком, так как тест был намного легче того, что я обычно решал при подготовке к экзамену, однако над сочинением пришлось довольно долго поработать. Если говорить об экзамене по математике, то мне попался один из самых сложных наборов задач, с которыми мне пришлось повозиться. Несмотря на сложности, я заметил за собой удивительную вещь — во время ЕГЭ у меня уходит волнение, и мозг начинает работать быстрее. Я думаю, именно умение решать задачи в новых, неожиданных условиях, а также тайм-менеджмент помогли мне собраться с мыслями на ЕГЭ. Этому, конечно, предшествовала гора решенных задач, море опыта и капелька таланта.

Даниил говорит что к сдаче экзаменов готовился самостоятельно, но помогла база, которую дали учителя и родители.

- Я благодарен своей маме, которая ночами сидела со мной и редактировала мои сочинения, указывая мне на мои ошибки. Также хочется сказать спасибо моему классному руководителю, учительнице русского языка и литературы Галине Анатольевне Тюликовой, которая с 5-го класса строго спрашивала правила и учила грамотно писать. Огромная благодарность моей первой учительнице математики Надежде Андреевне Володченковой, привившей мне любовь к своему предмету и ко всем техническим наукам. Именно она дала мне тот старт, благодаря которому я получил такие высокие результаты.

Самое интересно, что для поступления в выбранный вуз трижды стобальнику вовсе не обязательно было показывать высокие результаты:
— Поступать с такими результатами я планирую в Санкт --Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на факультет информационных технологий и программирования. Если говорить о поступлении в этот университет, то результаты по ЕГЭ мне даже не понадобились, так как я использую право зачисления без вступительных испытаний, которое обеспечивает олимпиада¬ по информатике. Ее нужно было подтвердить 75 баллами по соответствующему предмету, поэтому, повторюсь, что приоритетным для меня был экзамен по информатике.


Рабочий путь
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь