Награждены юные победители конкурсов чтецов и литераторов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Культура

В рамках киноакции «Детский КиноМай» в Смоленске состоялась церемония награждения победителей творческих конкурсов – конкурса чтецов «Я помню, я горжусь!» и литературного конкурса «Братья наши меньшие на фронтах Великой Отечественной войны». В двух конкурсах приняли участие ребята из школ и детских социальных учреждений области. Членами жюри были актеры и журналисты из Москвы, а так же смоляне: заслуженная артистка России Людмила Лисюкова и смоленский актер Александр Кокшаров.



Фаина Зименкова, педагог:


«Я в восторге от этого конкурса, от выступлений ребят. Некоторые из них меня просто поразили до слез. Они настолько пропустили через себя и вжились в текст, что не может не радовать».  



Победителем конкурса чтецов «Я помню, я горжусь!» стала Арина Каримова из театральной студии «Созвездие», которая прочла отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»



Арина Каримова:


«Честно сказать, что прозу читать, конечно, трудно, и я бы хотела выделить своего педагога Любовь Андреевну, потому что без нее у меня бы ничего не получилось».



Делегация звездных волонтеров «КиноМая» провела творческие встречи и мастер-классы. Состоялись поездки творческой группы в детские социальные учреждения Смоленской области. Воспитанники детских домов получили подарки и новые фильмы из «Золотой коллекции КиноМая».



Автор: Владимир Иващенко


ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь