Какие бывают маркеры для теггинга?

Добавил tanechka 35 дней назад в категорию Общество

Большинство уличных художников подписывают свои работы, оставляя тег, поэтому сейчас на рынке представлено много разнообразных маркеров для этих целей. Их можно разделить на несколько типов по способу подачи краски на перо – наконечник маркера.


Виды маркеров


Наиболее распространены помповые модели, в которых чернила подкачиваются к перу при надавливании корпусом на поверхность. С их помощью можно оставлять надписи с красивыми подтеками. Пишут они по любым поверхностям, в том числе по стеклянным.


Также существуют перманентные маркеры. Внутри их корпуса нет жидкой заправки, поэтому они менее устойчивые, чем помповые, и с ними можно работать не по всем поверхностям (например, они не рисуют по стеклу). Но цена на них обычно ниже.


Еще отдельный вид – сквизеры. Их стержень все время остается в мокром состоянии без дополнительной подкачки чернил на перо. Подходят для работы по любым поверхностям, помогают создавать подтеки.


Популярные бренды


Обычно райтеры – граффити-художники – при выборе маркеров для теггинга отдают предпочтение фирмам, производящими товары специально для граффити.


MOLOTOW


Бренд, известный своей аэрозольной краской для стрит-арта, с 2012 года выпускает и маркеры с перьями различной толщины (в том числе с перьями в виде кистей), а также чернила для них на спиртовой, акриловой, водной, меловой основах. Отдельно стоит отметить серию Liquid Chrome, в которой чернила обладают зеркальным хромированным эффектом, а также восковые Scrawl Stick, которые могут писать даже под водой.


Как правило, райтерам требуется много различных маркеров – разных цветов, с разными типами подачи чернил, с перьями разной ширины. Существует способ снизить затраты – не покупать дорогие готовые наборы, а приобрести нужные запчасти и из них собирать требуемый для сегодняшней работы маркер. В этом помогает линейка Molotow Transformer, с помощью которой можно собирать маркер, как конструктор, устанавливая на корпус разные головки, перья и клапаны. А если чернила закончатся, их можно дозаправить.


ON THE RUN


Помповые теггеры OTR похожи на MOLOTOW высоким качеством, способностью работать в разных климатических условиях и по практически любым поверхностям. Кроме этого, они привносят в рисунок интересные графические эффекты – например, оттенок одних и тех же чернил будет отличаться в зависимости от того, на какой поверхности ими пишут.


Все это и многие другие товары для граффити можно приобрести на сайте https://graffiti3d.ru/.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь