Прокуратура посчитала, что приговор, вынесенный «дорожному» преступнику, слишком мягок

http://www.smgv.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Авария, происшедшая 5 сентября 2007 года в Смоленске, надолго запомнилась горожанам. Напомним, что в тот злополучный день Сергей Акимов, управляя служебным «КамАЗом», ехал по улице Большая Краснофлотская. В попутном ему направлении двигалась «Мазда». Обогнав грузовик, иномарка остановилась у поворота на улицу Дзержинского. Однако снижать скорость своего автомобиля Сергей не стал, а попытался объехать «Мазду» по встречной полосе. В результате он врезался в «ГАЗель», следующую по маршруту № 26. Тогда из-за ремонта на улице Нахимова транспортное сообщение между улицами Багратиона и Дзержинского пролегало через Краснофлотскую.

В результате страшной аварии один из пассажиров маршрутного такси погиб, двое получили тяжёлые ранения.



В ноябре этого года Ленинский районный суд Смоленска признал водителя «КамАЗа» виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.2 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003 года), и приговорил его к трём годам лишения свободы условно. В течение двух лет подсудимому запрещено управлять автомобилем. Исковые заявления пассажиров «ГАЗели» о получении ими материального ущерба оставили без удовлетворения.



Такой вердикт служителей Фемиды не устроил представителей прокуратуры, и в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда направлено кассационное представление.



- Мы считаем это наказание слишком мягким, потому что по вине подсудимого погиб человек, - уверен старший помощник прокурора Ленинского района Смоленска Донат Тухватуллин. - Также необходимо отменить приговор в части гражданских исков и направить его на новое рассмотрение в ином составе суда. А осуждение по ст.264 ч.2 УК РФ – квалифицировать по ст.264 ч.3 УК РФ (в редакции ФЗ от 13.02.2009). Тогда наказание за подобное деяние увеличится до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь