Волонтеры ПСО "Сальвар" опубликовали видео спасения пенсионерки

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Пыталась выбраться самостоятельно». На помощь местным волонтёрам пришли опытные поисковики.


Краткий обзор поисково-спасательной операции по обнаружению в лесу пенсионерки Галины Корнеевой, пропавшей три дня назад в Сафоновском районе Смоленской области, подготовили в виде ролика.


Видеоотчёт опубликовал региональный отряд «Сальвар», чьи добровольцы вместе с родственниками пропавшей и местными жителями приняли участие в поисках.


«Вечером позвонил мужчина с просьбой помочь в поиске пропавшей под Вадино бабушки. На момент поступления заявки она в лесу уже восемь часов. С собой у бабушки есть телефон, но связь крайне неустойчива. В семь часов вечера удалось получить информацию, что она находится около ЛЭП и всё, что успели передать ей — это указание оставаться на месте. Информорганизаторы на момент получения заявки не имели возможности позвонить бабушке, так как её телефон «вышел» из зоны сотовой связи и настойчиво отказывался в неё вернуться хотя бы на минуту (ну или он все-таки разрядился). Мы надеялись, что бабушка всё поняла и останется около ЛЭП, а нам будет проще её вывести», — рассказал руководитель отряда Юрий Василевич.


В Вадино смоленские волонтёры приехали спустя три часа после получения заявки. До выезда из Смоленска они проконсультировали сафоновских коллег. К приезду большей части добровольцев некоторые задачи местные уже отработали, что облегчило дальнейший поиск. «Сальваровцы» и жители окрестных населённых пунктов вместе с родственниками пенсионерки прошли ЛЭП и часть железнодорожного полотна, добавил Юрий:


«Изучая карту, видим, что в зоне поиска две ЛЭП, а между ними — лес и болото. При помощью местных ребят на большом внедорожнике «забрасываем» одну группу к ЛЭП, две другие идут к ней перпендикулярно через лес. Уже через час одна из групп слышит отклик. Ещё через три часа бабушку обнимают родственники в штабе. Нашли в лесу — от ЛЭП она ушла. На вопрос, почему не осталась на месте, ответила: «Не думала, что меня будут искать ночью, поэтому пыталась выбраться самостоятельно».



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь