В Смоленске осудят главаря банды вымогателей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленске окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в занятии высшего положения в преступной иерархии и вымогательстве, совершенном организованной группой, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.


Участники организованной группы вымогали у двоих потерпевших 2,5 млн рублей.


«С февраля по март 2019 года обвиняемый, занимая высшее положение в преступной иерархии на территории Смоленской области, имея непререкаемый авторитет в криминальных кругах, создал и возглавил для совершения вымогательства у двоих потерпевших денежных средств в общей сумме 2,5 млн рублей организованную группу, в которую привлек троих соучастников и иных неустановленных следствием лиц», – отмечают в ведомстве.


Участники группы выполняли отдельные поручения и указания, морально и физически давили на потерпевших. Угрозы поступали на телефон – постоянные звонки, сообщения в мессенджерах. В итоге был причинен значительный ущерб – на общую сумму 240 тысяч рублей и 425 тысяч рублей.


Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие обратились в полицию.


«Следующая встреча со злоумышленниками прошла в Смоленске под контролем оперуполномоченных управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области. Сразу после передачи денег соучастники были задержаны при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии. Обвиняемый также был задержан оперуполномоченными уголовного розыска при поддержке СОБР и заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в УМВД по Смоленской области.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь