Александр Витальевич Цыбульский

Добавил tanechka 24 дня назад в категорию Политика

Цыбульский Александр Витальевич – известный российский политический и общественный деятель. Со 2 апреля 2020 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. Входит в состав генерального совета «Единой России».


Факты из биографии


Александр Цыбульский родился в Москве 15 июля 1979 года в семье военных. Окончив школу, он прошел обучение в Вооруженных Силах РФ. В 2001 году окончил Военный университет Министерства обороны РФ, а через 5 лет – Московский институт международного бизнеса.


Александр Витальевич женат, воспитывает ребенка. В совершенстве знает английский, греческий и французский языки. Увлекается теннисом, охотой, рыбалкой, стендовой стрельбой.


Карьера


С 2006 года начал работать в департаменте внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России. Впоследствии он работал в сфере региональной и экономической политики. С 2008 года занимал должность помощника министра регионального развития РФ.


Позднее Цыбульский стал заместителем, а затем и директором департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Министерства регионального развития. С 2013 года его карьера пошла в гору - он вступил на пост директора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества СНГ. А вскоре стал помощником министра экономического развития. С 2014 по 2017 год Цыбульский работал заместителем главы министерства Максима Орешкина.
Помимо основной деятельности Александр Цыбульский активно занимается собственным образованием. В 2014 году он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Также он прошел подготовку кадрового управленческого резерва государственной службы.


В 2017 году Цыбульский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа, годом позже – губернатором НАО. Однако 2 апреля 2020 года он заявил об уходе с этой должности и в этот же день был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области.


Заслуги и награды


Благодаря профессионализму Александра Витальевича и его глубоким знаниям в области регионального развития он получил несколько наград:



  • Благодарность Министерства регионального развития РФ.

  • Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством».

  • Медаль «За вклад в создание Евразийского экономического союза».


Александр Цыбульский продолжает вести активную политическую и общественную деятельность. Он стремится быть «ближе к народу», так как считает, что губернаторы должны быть более открытыми и прозрачными. Цыбульский взаимодействует с людьми посредством телеграм-канала, публикаций и прямых эфиров в соцсетях.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь