Смолянин разгромил десять надгробий на кладбище

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Городское кладбище в смоленском райцентре пострадало от рук и ног подвыпившего местного жителя. Железные кресты вандал выдернул из земли, а гранитные памятники разбил.


«Просто недоумок, у которого не понять что в голове. Похоже, что человек не боится ни бога, ни черта», – так жители Рудни отзываются о местном вандале, который всего за ночь смог повредить почти до невосстановимого состояния 10 надгробных плит на городском кладбище, четыре из которых принадлежат семье Елены Красоченко.



Елена Красоченко, потерпевшая:


«Приехали и увидели такую картину – захоронения развоеванны, поломаны, завалены. Мы стояли в недоумении. Увидели, что на соседних могилках люди тоже возмущаются. Пошли, посмотрели – оказалось, что и там побитые памятники».



Оказалось что тридцатилетний ранее судимый местный житель, изрядно выпив, вдруг решил продемонстрировать силу и лучшего места для этого не нашел. На кладбище он буквально пробивался – на своем пути раскрошил почти весь бетонный забор. Перешагнув через его обломки, добрался и до могил. 



«Есть у человека этого совесть? Или какая-нибудь вера хотя бы во Всевышнего? Никогда у нас такого не было на кладбище, никогда!»




«У меня даже слов нету, это вообще, это нелюди. Люди мертвые лежат, зачем это? Кому это надо?»



Ночного героя полиция нашла так быстро, что тот даже не успел протрезветь.  Осознать то, что натворил, мужчина смог только в отделении. Свою вину признал полностью, а с алкоголем пообещал завязать.



– Не знаю, как вам объяснить, ну мне крышу просто рвануло.


– Сколько могил повредили?


– Не знаю – четыре или три.



Точный материальный ущерб вместе с потерпевшими сейчас подсчитывают правоохранители. А осквернителя могил посадили на 15 суток. По возбужденному уголовному делу ему грозит до трех месяцев тюрьмы.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь