Асфальтобетонный завод в прямом смысле отравляет жизнь смолян (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Жители Талашкино дышат пылью и едким дымом из-за «вонючего соседа» — асфальтобетонного завода. Жалобы в прокуратуру остались неуслышанными. Теперь они планируют обращаться в Генеральную прокуратуру РФ, а также на федеральные каналы.


Деревня ДРСУ-1 Талашкинского сельского поселения. На фото не туман, не какие-то природные осадки. На фото пыль и дым с асфальтного завода, расположенного в опасной близости с жилыми домами. И так каждый день! — пишет Дмитрий Полынов, прилагая фотографии к своим словам.


Местные жители поясняют, что они постоянно дышат пылью и едким дымом. Все припаркованные автомобили мгновенно становятся грязными, открывать окна в домах нельзя, бельё на балконах и во дворах так же сразу покрывается грязью. Дети играют на площадках и дышат токсичными выбросами, иначе не представляется возможным.




Если не решить вопрос о закрытии или переносе этого завода на безопасное расстояние, то совсем скоро у жителей ДРСУ-1 можно будет обнаружить страшные заболевания! Всё это похоже на концлагерь, где на узников так же наплевать и их медленно уничтожают. Почему бездействуют местные власти, ведь факт о экологической катастрофе и соответственно о вреде здоровью населения деревни здесь на лицо! — возмущается Дмитрий.



Ирина Антонова добавляет, что раньше завод работал с фильтрами и за 40 лет, которые она там живет, такого безобразия не было.



Запах гудрона это полбеды. А вот песчаные бури… Вчера приехала с работы и шла «как ежик в тумане» и это в 17:00. Аж песок на зубах скрипел! Это уже не первый год. Такое ощущение что «хозяевам» все по барабану. Лишь бы им прибыль в карман шла. А на людей наплевать. Болеем мы, болеют наши дети. И все потому что дышим этим всем, — поясняет Ирина Антонова.




Дмитрий Полынов также сообщил, что жители неоднократно писали жалобы в прокуратуру, но так ничего и не было решено в их пользу. Сейчас жители готовы обращаться в Генеральную прокуратуру РФ, Первый канал, ТВ Россия и во всевозможные вышестоящие инстанции.


фото: Дмитрий Полынов


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь