Прокуратура закрыла смоленские интернет-сайты с браконьерским рыболовным оборудованием

Добавил v.v. 23 дня назад в категорию Pазное

Ответственные органы Смоленской области пресекли деятельность веб-ресурсов, предлагающих товары для нелегального отлова рыбы. В частности, прокуратура Глинковского района постановила заблокировать доступ к 12 сайтам, через которые можно было купить оборудование для браконьеров. Областным прокурором были составлены соответствующие иски, после чего ресурсы были заблокированы на территории РФ. Принятые меры помогут сократить число правонарушений в сфере рыболовства, а также стимулировать любителей рыбалки на приобретение легальной продукции только в проверенных магазинах, например, как этот: https://FisheLandia.ru.


Подробнее о событии


В июне текущего года Глинковская прокуратура вынесла решение об ограничении доступа к 12 интернет-ресурсам, которые содержат информацию о реализации оборудования для незаконной рыбалки. Несмотря на государственный запрет, владельцы веб-сайтов занимались продажей электрических удочек, что серьезно противоречит нормам действующего законодательства о рыболовстве и охране окружающей среды и за что по закону грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Как пояснили в ведомстве, это положение регулируется Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.


Выявленные и доказанные сотрудниками районной прокуратуры нарушения закона стали основанием для составления 12 исковых заявлений, содержащих требования признать сведения, которые размещены на веб-ресурсах, запрещенными к публикации и последующему распространению на территории России. По сообщению старшего помощника областного прокурора по взаимодействию с общественностью и СМИ и по совместительству старшего советника юстиции А. Боровикова, все прокурорские иски были своевременно рассмотрены, обработаны и удовлетворены, а деятельность сайтов с запрещенной информацией – ограничена на территории Российской Федерации.


Ранее сотрудниками Глинковской прокуратуры Смоленской области было установлено, что на 10 интернет-ресурсах были опубликованы сведения о возможности покупки счетчиков электрической энергии со специальными пультами управления, позволяющими занижать фактические показатели потребления электричества. Доступ к данным сайтам также был ограничен согласно соответствующему судебному решению.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь