Смоленщине выделили 372 миллиона рублей на выплаты безработным гражданам

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленская область получили свыше 372 млн рублей из федерального центра на осуществление социальных выплат безработным гражданам.


Напомним, в соответствии с постановлением кабмина от 12 апреля определено, что всем лицам, лишившимся работы после 1 марта, пособие по безработице устанавливается в размере МРОТ.


По состоянию на сегодняшний день в регионе выплатили 136 млн рублей – эти средства получили более 7 тысяч смолян. Еще 20 млн рублей направили 3,2 тысячам жителей региона, оставшимся без работы после 1 марта и имеющим несовершеннолетних детей.


Напомним, на фоне пандемии коронавируса и введении ограничительных мероприятий в Смоленской области даже на в официальных показателях значительно выросла безработица.


Если в конце марта в регионе статус безработного получили 4940 граждан, то к концу июля показатель увеличился в четыре раз и достиг 19807.


По информации центра занятости населения, по состоянию на 1 августа численность граждан, состоящих на регистрационном учете в Смоленске составила 7458 человек, из них граждан, имеющих статус безработного – 6655 человек.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь