На ремонт улицы Николаева потребовалось еще 22 миллиона рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

МКУ «Строитель» заключило дополнительное соглашение с подрядной организацией, выполняющей работы по капитальной реконструкции улицы Николаева. В результате стоимость работ увеличилась на 22,3 млн рублей.


Соответствующее дополнительное соглашение к муниципальному контракту было подписано 5 августа. На корректировку документации обратил внимание общественный активист Александр Богомаз. Денег на ремонт, проводящийся в соответствии с федеральной программой, добавили из областного бюджета. С учётом этого, общая стоимость ремонта улицы (включая ремонт трамвайных путей по другому контракту) превысила полмиллиарда рублей (516 млн.).


«Контракт на ремонт улицы заключен по максимальной начальной цене (на аукцион заявился только один участник). А контракт по ремонту трамвайных путей МКУ «Строитель» заключило вообще незаконно (без конкурса), что признала прокуратура. Однако никаких мер по его расторжению предпринимать не стала», — указывает Александр Богомаз.


Как уточнили в МКУ «Строитель», корректировки произведены на основе государственной экспертизы. «Прошла экспертиза, добавились виды работ. Т.е. были узаконены те дополнительные работы, которые велись с февраля», — уточнил источник в организации-заказчике.


Как следует из дополнительного соглашения, размещенного на сайте госзакупок, увеличение сметы произошло по следующим статьям: «Переустройство подпорных стен», «Сети дождевой канализации», «Пересечения и примыкания». Кроме того, корректировки внесены в разделы «Организация движения на период работ», «Переустройство газопровода и дренажной защиты», «Земляное полотно», и ряд других. Теперь за проведение работ по этим статьям приходится доплачивать из областного бюджета.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь