Бездудный Юрий Васильевич

Добавил tanechka 19 дней назад в категорию Политика

Губернатор Ненецкого автономного округа в детстве видел бескрайние просторы тундры и Северный-Ледовитый океан только на иллюстрациях книг. Родился он в Брянской области, в мягком климате Европейской части России. Он не мог и думать, что его работа будет связана с этими далекими и холодными местами.


После школы Бездудный поступил в Орловской командное училище, а после его окончания стал работать в госбезопасности. До распада СССР он служил в КГБ, а после – в ФСБ. Но в 2007 году он решил сменить карьеру и перешел на работу в городскую администрацию родного города Брянска.


Сразу после школы Юрий Бездудный поступил в Орловское командное училище, благодаря которому попал на службу в органы государственной безопасности. В статусе сотрудника КГБ, а потом и ФСБ, он находился до 2007 года, пока не стал заместителем Брянской городской администрации. Уже там у руководителя сформировался особый подход к управлению.


Даже если один человек выступает с критическими замечаниями, я обращаю на это внимание. Принимая решения, всегда помню, что есть люди, которые чем-то недовольны. Поэтому критики в соцсетях не только не боюсь, а рассматриваю её как эффективный механизм обратной связи.


После муниципальной службы Юрий Бездудный занял должность вице-президента ООО «Интерактивного банка». Опыт работы в частном бизнесе и банковской сфере пригодятся ему позже, когда губернатору НАО придется решать проблемы рыбаков.


У нас начался очередной сезон рыбной ловли, а цены на «путёвки» такие, что дешевле купить рыбу в магазине или быть нарушителем. При этом у нас каждый второй в регионе – рыбак. Наша задача сделать так, чтобы стоимость путёвок была доступна. Чтобы люди могли воспользоваться этим небольшим летним периодом и совершенно спокойно ловить рыбу, а самое главное – легально.


Но вернемся назад в прошлое. В 2014 году после работы в ООО «Интерактивный банк», показав себя с лучшей стороны, как в городском управлении, так и в банковском секторе, будущий губернатор НАО получил приглашение от Андрея Воробьева стать заместителем администрации Одинцовского района Московской области. Работы было очень много: Бездудный курировал сразу несколько отделов и направлений МО. Режим многозадачности позволил будущему главе региона выйти на новый уровень. В отличие от многих чиновников, Юрий Васильевич научился выполнять много дел одновременно и ничего не откладывать на завтра. Теперь поездки в даже самые отдаленные уголки не мешают ему заниматься бумажной работой. Такие «суперспособности» начальника по достоинству оценили прежде всего подчиненные нынешнего губернатора.


Внеплановые выезды на объекты по выходным буду делать постоянно, чтобы держать в тонусе и подрядчика, и профильный департамент.


Сегодня в НАО нет такого места, где бы не побывал Юрий Бездудный. От важнейших промысловых объектов до небольших пекарен – на карте губернатора почти не осталось белых пятен.


Зайдя в производственный цех, почувствовав аромат свежего хлеба, сразу вспомнил детство. Я проводил каникулы у бабушки в деревне, там рядом тоже была пекарня.


Быть ближе к народу – это тот самый принцип, которому следует не только сам Бездудный, но и его коллеги. Что безусловно вызывает только самые теплые отзывы среди местных жителей.


Лед тронулся! Все чиновники администрации округа создали рабочие аккаунты. Большую часть вопросов можно будет снять, просто обратившись к ним напрямую в социальных сетях.


Чтобы жителям НАО было удобно общаться, глава региона посвящает много времени вопросам доступности интернета.


Очень важно, чтобы в округе было цифровое равенство, и каждый мог получать качественную связь вне зависимости от места проживания.


Благодаря цифровым технологиям местные жители будут иметь открытый доступ к любой информации, считает врио главы региона. И вполне возможно, как он когда-то читал о полярниках и тундре в книгах, кто-то из местных будет узнавать из интернета о его малой родине – Брянской области. И, вероятно, захочет совершить путешествие, чтобы увидеть всё своими глазами.


Каждый, кто хоть раз побывал на празднике в нашем округе, никогда не останется равнодушным к национальной одежде, северному многоборью, красавцам оленям и гостеприимству людей.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь