"Защитил себя - сел в тюрьму". Смолянину, застрелившему неадекватного соседа, грозит до 15 лет тюрьмы

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

В Смоленской области задержан житель Гагарина по подозрению в убийстве. Потерпевшим стал 33-летний сосед подозреваемого.  


По данным следствия, вечером 3 сентября потерпевший, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, во дворе дома по улице Проезд СХТ города Гагарин повредил автомашину своей знакомой, после чего спровоцировал конфликт с соседом. Мужчина, пытаясь избежать продолжения конфликта, ушел домой. Потерпевший продолжил вести себя неадекватно, взял нож, которым пытался открыть дверь в квартиру соседа, при этом он повредил дверь и другое имущество.


Хозяин достал из сейфа ружье, которое хранилось у него на законных основаниях. Когда дверь в квартиру открылась, мужчина произвел два выстрела - один в вверх, а второй в потерпевшего. После чего вызвал бригаду скорой медицинской помощи и оказал первую помощь нападавшему.


Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где скончался.


С учетом поведения потерпевшего, версия подозреваемого о том, что он действовал в пределах необходимой обороны будет тщательно проверена и, в случае подтверждения, его действия будут переквалифицированы. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 105 УК РФ. Выстрелившему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


Расследование уголовного дела продолжается.


Текст: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь