Активисты ОНФ попросили ликвидировать недостатки дорожной инфраструктуры в Смоленске около школ

Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты ОНФ в Смоленской области обратились к властям с просьбой устранить недостатки улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в общеобразовательные учреждения Смоленска.


Обращение было направлено по итогам мониторинга дорожной инфраструктуры у трех школ города, который эксперты Народного фронта провели совместно с представителями областной и городской администраций, профильных ведомств, журналистами региональных СМИ.

Рейд начался у средней школы №17 на улице Академика Петрова, 5а. Было отмечено, что основной дорожный подъезд к школе со стороны улицы Академика Петрова находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют пешеходные дорожки, ученики вынуждены идти по ямам и лужам, местами на пути следования учеников отсутствует освещение, не произведена обрезка деревьев вдоль школьного маршрута. Часть школьников следует на учебу со стороны улицы Нормандия-Неман через дворы тоже по бездорожью, мимо мусорных контейнеров. В дождливое время ученики практически всегда приходят в школу с грязной обувью.

При проверке улично-дорожной сети у гимназии №4 на улице 25 Сентября участники рейда констатировали, что ряд ранее выявленных экспертами ОНФ недостатков устранен. Демонтированы и убраны несколько гаражей, отсыпаны пешеходная дорожка и автостоянка при входе на территорию учебного заведения. Однако, до сих пор асфальтовое полотно основного проезда к гимназии в дорожных ямах, тротуара нет, ученики и их родители вынуждены идти в гимназию по проезжей части с интенсивным автомобильным движением, лавируя между машинами. Освещение также требует реконструкции.

Закончился рейд проверкой школьных маршрутов к средней школе №34, расположенной на улице Попова, 62, где было зафиксировано, что асфальтовое покрытие двух дорожных подъездов к школе по-прежнему требует ремонта, нет тротуаров и пешеходных дорожек.

«Дорожные недостатки у проверенных в ходе рейда трех учебных заведений нами были выявлены еще несколько лет назад, однако ситуация в лучшую сторону существенно не изменилась. Считаем недопустимым подвергать опасности детей, идущих на учебу. Исполнительная власть должна принять все меры, чтобы привести в нормативное состояние все подходы и подъезды к школам. Представители власти нам сообщили, что ремонт межквартальных проездов и дорожной инфраструктуры у вышеназванных школ стоит в плане на 2021 год. Мы будем держать на контроле данную проблему вплоть до ее полного решения», – резюмировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Фото: Смоленское региональное отделение ОНФ


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь