Смоленские "энергетики" потеряли очки в домашнем туре

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Спорт

Техничные и меткие «Чеховские ястребы» сместили смолян с первой строчки в турнирной таблице.

Уже стартовая игра этого домашнего тура, в которой «энергетики» одержали верх, заставила их болельщиков задуматься над перспективами в дальнейших встречах с командой из подмосковного Чехова. Козырь «Ястребов», которые, после вялого начала турнира смогли пробиться в лидирующую группу, - трехочковые броски, которые они выдают прямо-таки сериями. И если в субботу смоляне хотя бы переигрывали соперников за счет успешной борьбы под своим и чужим щитами, то на следующий день это уже не спасало: добыты трудом и потом очки тут же перекрывались парой точных броском с «дальней дистанции» кого-то из игроков соперников. Причем, создалось впечатление, что в команде гостей особой меткостью отличаются все баскетболисты без исключения, а общий процент попадания, кажется, где-то на уровне 80. Подопечные Игоря Николина и Олега Лешина пытались бороться с чеховцами их же оружием, однако мяч, брошенный с смолянами из-за трехочковой линии , в кольцо попадал нечасто…

Потеря очков на своей площадке значительно осложнила для «Энергии» задачу попадании в финал первенства с высокой позиции. По итогам первого круга команда находится на втором месте в турнирной таблице, уступая лидеру по разнице мячей.

Кстати, у «энергетиков» кадровая потеря: Николай Островский, игрок с по-настоящему баскетбольным ростом, покинул Смоленск, получив предложение от уфимского клуба.





Баскетбол. Первенство России. Первая лига. Дивизион «Черноземье».

«Энергия» - СФМЭИ» (Смоленск) – «Чеховские ястребы» (Чехов).

12 декабря - 76:70.

13 декабря -75:96.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь