Что дает паспорт Сент-Китс и Невис?

Добавил tanechka 9 дней назад в категорию Политика

В начале 1980-х годов Сент-Китс и Невис первыми среди соседей по Карибскому бассейну запустили масштабный проект по выдаче статуса гражданина за инвестиции. С первых же лет работы проект привлек внимание сотен состоятельных иностранцев. Более того, даже сегодня, в эпоху COVID-19 и кризиса, количество заявок ничуть не сократилось. Руководитель проекта, Лес Хан, в своем интервью сайту forbes.ru связал подобную активность инвесторов с заинтересованностью в «дополнительном» гражданстве – люди с высоким доходом не хотят отказываться от свободы перемещения даже в условиях закрытых границ. Лучшим решением становится второй паспорт страны со стабильной экономикой, широким списком безвизовых направлений и выгодными условиями инвестиционного гражданства.


Какие возможности открывает паспорт за инвестиции?


Инвестиционное гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции


Паспорт Сент-Китс и Невис открывает перед инвестором полный набор прав урожденного подданного страны (за исключением права голосования). В частности, инвесторов привлекают финансовые бонусы:



  • Законодательство государства не предполагает подоходного налога, налога на мировой доход, роскошь;

  • При продаже недвижимости не взимаются платежи за прирост капитала;

  • Налог на прирост капитала (20%) взимают лишь с дохода, приобретенного в результате действий с активами в Федерации;

  • Единый налог на добавленную стоимость в сфере индустрии гостеприимства достигает 10%. Если компании прошли регистрацию на островах, но не ведут в Сент-Китс предпринимательскую деятельность, они освобождаются от налогов;

  • Вложения в курортную инфраструктуру в сжатые сроки окупаются благодаря постоянному росту туристического потока;

  • Документ открывает безвизовый доступ более чем в 154 стран мира (в их число входят Шенген, Великобритания, Сингапур, Гонконг) для деловых и личных поездок.


В случае, если обладатель паспорта захочет прибыть на острова Сент-Китс и Невис во время пандемии, страна посодействует с репатриацией. В целом, правительство этой карибской страны и руководство программы демонстрируют готовность содействовать иностранным инвесторам: при необходимости процесс рассмотрения заявки может быть ускорен, а каждое решение о выдаче гражданства принимается с учетом индивидуальной ситуации заявителя.


Как оформить паспорт Сент-Китс и Невис?



Как и в других государственных программах Кариб, для легальной выдачи подданства Сент-Китс и Невис необходимо сделать инвестиции. На сегодняшний день инвесторам доступны такие способы получения нового статуса:



  • Дотационный вклад в государственный фонд The Sustainable Growth Fund в объеме от $150 тысяч;

  • Инвестиции в недвижимость – программа гражданства Сент-Китс и Невис позволяет «купить» паспорт за $200-400 тысяч, вложенных в недвижимое имущество. Приобретенная недвижимость будет находиться в собственности не менее 5 лет, объекты утверждаются правительством страны. По статистике, именно этот способ выбирает большинство инвесторов. В частности, популярностью пользуются доли в престижных отельных комплексах или небольших бутик-отелях. Объекты могут быть как запущены в эксплуатацию, так и находиться на стадии строительства. Несмотря на сложности, связанные с Covid-19, возведение запланированных объектов в Сент-Китс и Невис осуществляется согласно графику.


Еще одно преимущество гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции – доступная стоимость в сравнении с европейскими проектами. При этом документ, как и паспорт ЕС, открывает свободный доступ в страны Шенгена и предоставляет возможность открывать счета в европейских банках. Важно, что инвестор сможет оформить гражданство за короткие сроки (всего 3-6 месяцев), главное – подготовиться к процедуре Due Diligence с помощью лицензированного агента проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь