В Смоленской области "прикрыли" предприятие-призрак

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Оно успело легализовать 160 тонн продуктов неизвестного происхождения.


Как сообщают специалисты управления Россельхознадзора, в августе этого года в Шумячском районе с помощью государственной информационной систему «Меркурий» был выявлен ряд нарушений на предприятии по производству, переработке и реализации животноводческой продукции ООО «Век-Мастер».

В частности, фирма легализовала порядка 160 тонн различной продукции (говядина, сухое молоко, сухой яичный меланж, сливочное масло, мороженые хребты лосося). Она поступила на предприятие в нарушение действующих требований якобы по бумажным ветеринарным сопроводительным документам, в которых не было указано происхождение товаров.

Затем незаконно введенную в оборот продукцию фактически неподтвержденного качества и безопасности использовали на производстве в качестве сырья.

В дальнейшем сотрудники контролирующего органа и вовсе выяснили: по адресу регистрации площадки в поселке Шумячи находится совершенно другое предприятие, не имеющее отношение к ООО «Век-Мастер».

Площадку-фантом исключили из Реестра площадок информационной системы «Цербер», а учетные записи уполномоченных лиц заблокировали. В отношении виновных составили административные протоколы.

Всего с начала года мониторинговая группа управления Россельхознадзора выявила и заблокировала в Смоленской области 9 фантомных предприятий.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь