Смоляне предложили Сергею Неверову снизить ставки на транспортный налог

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

На личный прием к депутату Госдумы пришли люди с разными проблемами.


Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов провел на площадке регионального отделения партии третий после окончания коронавирусных ограничений личный прием граждан


Смолянка Валентина Ковалева рассказала, что некоторые жители улицы Семичевская не согласны с новым проектом генплана города. Проезд в частном секторе хотят превратить в магистраль.



«У нас холмистая местность, сложный рельеф придется менять. Так же на улице находятся различные линии электропередач, и получается, что все сети нужно переносить. Целесообразно ли вообще расширять дорогу до пяти с половиной метров? Здесь нет такого огромного потока машин», — рассказала женщина.


Сергей Неверов подчеркнул, что 16 сентября запланированы публичные слушания по новому проекту генплана города. Жителям необходимо собрать инициативную группу и обязательно принять участие в обсуждении.


«Важно ориентироваться на мнение граждан. Направьте коллективное обращение в мой адрес. Депутаты Горсовета, при принятии изменений в генплан, должны учесть позицию большинства жителей, взять под контроль этот вопрос», — отметил Неверов.


С «мусорной» проблемой столкнулся дачный кооператив «Шанс» в Вишенках. По закону они обязаны установить контейнеры на специальных площадках. Подходящий участок найден. Однако выполнить все работы мешает другой нормативный акт: по нормам СНиП
минимальное расстояние от садового участка до бака должно составлять 20 метров.

«Мы хотим поставить площадку в границах нашего кооператива, но получается, что до участка другого кооператива расстояние менее 20 метров. Собственники хотят подать на нас в суд. Хотя с нашей стороны площадка выбрана также рядом с забором. У нас фактически нет подходящего места, которое отвечало бы этому нормативу. И если мы хотим выполнить один закон, то, получается, нарушаем другой», — рассказали представители кооператива Неверову.


Депутат Госдумы подчеркнул, что случаи, когда нормативные акты различных ведомств местами противоречат друг другу, есть в различных сферах.


 «Наверняка, это не единичный случай. Нужно пообщаться с регоператором по вывозу мусора. Возможно, найденное решение послужит поводом для внесения изменений в нормативные акты», — отметил Сергей Неверов.


Смолянин Леонид Пензин пришел с предложением о внесении изменений в законодательство по ставкам транспортного налога на водные виды транспорта в Смоленской области. Сейчас уровень ставки в сравнении с другими регионами один из самых высоких(на уровне Москвы и Московской области). В итоге люди или просто не ставят на учет транспортное средство, или регистрируют его в других регионах. Кроме того, использование водного транспорта происходит лишь в разрешенный навигационный период, а налог оплачивается за весь календарный год.


Большинство обращений касались благоустройства города Смоленска. По всем вопросам Сергей Неверов дал конкретные поручения. Запись на прием граждан осуществляется через общественную приемную партии «Единая Россия».


Текст: О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь