Власти Смоленска объяснили, по каким причинам задерживается ремонт на улице Николаева

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Трамваи по улице Николаева, где идут масштабные ремонтные работы, планируют пустить по привычным маршрутам в конце сентября. Ранее возобновить движение собирались в августе. Это случится после завершения  укладки асфальтобетонного покрытия, что заявила заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко на брифинге, посвященном благоустройству участка. Представитель мэрии также ответила на обращения смолян по поводу недочетов в строительстве.


…На сегодняшний день на улице  Николаева завершены все работы по ремонту сетей. Закончена прокладка ливневой канализации, обеспечена защита газопровода и силовых кабелей. Смонтировано освещение. Капитально отремонтированы сети теплоснабжения и водоснабжения. Поменяли канализационный коллектор – это было самое трудоемкое.


Технически все готово к запуску движения трамваев по Николаева – говорят в мэрии. Однако атсфальтобетон еще уложен не на всем участке – сроки завершения этих работ поначалу ограничивали августом. Теперь озвучены новые даты – конец сентября.


Как сообщают в городской администрации, объект сложный, при этом капремонт решено было сделать не по нормативной длительности подобных работ – за 2 года 8 месяцев, а за один строительный сезон.



Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:


«Поэтому приходилось восьми подрядчикам одновременно работать на разных участках работ по замене разных коммуникаций. Как-то синхронизировать свою деятельность. Да, было неудобство для смолян, да, мы просили потерпеть, потому что это факт производственных работ. Не может по-другому быть, к сожалению. Обнаруживались, к тому же, бесхозяйные сети,  которые тоже в какой-то момент у нас сроки удлиняли».



Муниципальный контракт должен быть закрыт до 30 ноября. Благоустройство  улицы Николаева обещают завершить в октябре этого года – отметила Анна Пархоменко на брифинге. Между тем, горожане уже жалуются на качество проводимых работ – например, на укладку брусчатки на тротуарах.



Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:


«По технологии укладка брусчатки – это несколько этапов. От уплотнения  плитки виброплитой и до других работ. И только после этого можно оценить качество укладываемой брусчатки. И я все-таки попрошу смолян дождаться процесса завершения работ в полном объеме, и потом уже оценить финишный результат».



Протяженность ремонтируемого участка составляет более километра. На нем уже начали высадку новых зеленых насаждений – пока хвойные кустарники и деревья. Крупномеры  доставили из питомника в Подмосковье. Озеленение должны завершить до конца сентября.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь