Смоляне попросили Сергей Неверова спасти их дома от потопов (фото)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жильцы улицы Рошаля и их соседи устали бороться с последствиями после проливных дождей.


Частный сектор на улице Рошаля в Смоленске постоянно затапливает после сильных дождей. С проблемой жильцы района обратились к депутату Госдумы Сергею Неверову.


Квартал строился после войны, на холмистой местности, не совсем удачной для проживания. Исторически ливневых канализаций здесь не было. Потопы, если и случались, то впитывались в грунт. Усугубило ситуацию строительство коронавирусного госпиталя Минобороны весной этого года: в проекте не была предусмотрена ливневка, и теперь по асфальтированной дороге бурные потоки воды стекают вниз по частному сектору.


Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов выехал на место и вместе со смолянами прошелся по району.


«Сергей Иванович, спасибо, что не оставили нас. Нам очень бы хотелось найти решение, а то мы плаваем после каждого ливня», –  сказала местная жительница Елизавета. Именно она направила письмо депутату Госдумы с просьбой о помощи.


Перед встречей Сергей Неверов провел оперативное совещание с администрацией Заднепровского района, а также представителем подрядчика. 


«Мы провели переговоры, пока окончательного решения у них нет, потому что объект сложный и очень дорогостоящий», – отметил парламентарий.


По предварительным расчетам на реализацию проекта необходимо более 50 млн рублей. Есть и определенные бюрократические процедуры: согласование, проектирование, госэкспертиза. Процесс займет не менее четырех месяцев. 


«Мы будем обращаться в Минобороны, чтобы найти решение. Может быть, непосредственно на участке госпиталя необходимо установить канализационную насосную станцию, либо прокладывать водосливной каскад на одной из улиц. Конечно, мы будем как можно скорее искать выход, который устроит всех жителей», –  подчеркнул Неверов. 



«Как только нам предложат варианты решения проблемы, мы обязательно соберемся с вами еще раз, – обратился к местным жителям депутат Смоленского горсовета Евгений Павлов. – Цель у нас одна – сделать так, чтобы вода больше не затапливала район. Но для этого необходимо будет пережить временные строительные работы. Мы постараемся максимально исключить неудобства для смолян».


На встрече жители обозначили ряд других проблем: перебои с освещением, аварийные деревья, нехватка детской площадки. Просьбы жителей частного сектора направлены местным властям.


Свой отпуск Сергей Неверов провел в Смоленске, встречаясь во дворах с жителями. Депутат Госдумы планирует собрать масштабное совещание, о чем он рассказал в социальных сетях. 


«Будем тревожить мэрию. Люди должны знать в лицо тех, кто обязан следить за порядком в домах, во дворах в соответствии со своими должностными обязанностями. В ближайшее время организую встречу, на которую приглашу руководителей всех управляющих компаний, представителей мэрии, жилищной инспекции, прокуратуры, глав районов города, старших по домам, СМИ, – отметил Неверов.


Он подчеркнул, что разговор этот будет серьезным и для «многих участников нелицеприятный».


Текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь