Чтобы пожар не застал врасплох

Добавил v.v. 13 дней назад в категорию Pазное

Печальная статистика показывает, что чаще всего при пожарах люди страдают (или даже погибают) не от открытого огня. А отравившись продуктами горения. Оно и понятно: современное жилье изобилует различными отделочными материалами, которые при горении выделяют токсичные вещества, угнетающие органы дыхания и способные вызвать как потерю сознания, так и даже привести к летальному исходу. Поэтому желательно оснастить свою квартиру или дом автономным детектором дыма, а также в нем должно быть оборудование для тушения пожаров, чтобы своевременно пресечь распространение огня.


Приобретая прибор, следует обязательно убедиться, что устройство сертифицировано. Это убережет от покупки бесполезного муляжа, что нередко бывает при заказе через сомнительные интернет-магазины.
Работает такой детектор дыма от батарейки типа «Крона» напряжением 9 вольт. Такого источника питания вполне хватает для безотказной работы прибора в течение года. Когда батарейка начинает «садиться», встроенная система контроля начнет издавать соответствующие сигналы.


Для проверки работоспособности устройства имеется соответствующая кнопка, нажав которую можно услышать громкий сигнал.


Установка дымового детектора несложна: он крепится к потолку двумя шурупами. Если же по каким-либо причинам прибор нельзя установить на потолке, его можно закрепить на стене как можно ближе к потолку. Ведь именно здесь, при начале пожара, скапливается дым.


«Мал золотник да дорог», - так отзываются пользователи об этом приборе, который способен спасти немало жизней, особенно в ночное время, когда жильцы спят и не способны адекватно среагировать на надвигающуюся беду от начавшегося пожара.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь