Смоляне навели порядок на Солдатском озере (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В качестве волонтеров на этот раз выступили сотрудники Росреестра. Компания поучаствовала во всероссийском проекте "Берег добрых дел". Цель акции - сохранить водные богатства страны. И сделать природу чище может каждая организация.


Провести день не в офисе, а на природе решили сотрудники Смоленской кадастровой палаты. Но не для отдыха или пикника, а пользы ради – полностью очистить от мусора берег Солдатского озера. Так работники ведомства решили отпраздновать 20-летие со дня образования их службы.



Артем Петросянц, руководитель молодежного совета филиала кадастровой палата Смоленской области:


«Мы решили, что лучшим подарком для нас и жителей города будет вот такая акция, уборка территории. Мешков куча, мусора куча. Я думаю, мы больше запомнимся, если мы не будем, как вы говорите, 20 лет назад на шашлычках или в ресторанчике, а если соберем вот такой хороший контейнер с мусором».



Контейнер с мусором собрался буквально за пару часов – ведь на акцию вышли десятки сотрудников – членов молодежного совета, в планах у которого до конца года провести еще не одну такую акцию.



Геннадий Гадиев, директор Смоленского филиала кадастровой палаты:


«Около 40 человек вышли и даже семьями, с детьми, с мужьями и провели здесь такую хорошую работу. Я думаю, что это будет и в дальнейшем. Планируем к 25 сентября посадку около 100 деревьев в городе Смоленске».



К слову, очисткой водных берегов занимаются во всей стране с мая по сентябрь. Только в нашей области в прошлом году уже было очищено от мусора более 80 километров берегов.



 Наталья Ушкова, директор Дирекции особо охраняемых природных территорий Смоленской области:


«Акция проходит в рамках национального проекта «Экология» и подпроекта «Берег добрых дел». Она направлена на то, чтобы благоустроить наш город, чтобы берега наших рек и озер стали чище».



Поучаствовать в акции может любая организация, которая подаст заявление в департамент особо охраняемых территорий. Участникам будет выделен самый нуждающийся в очистке объект, а также пакеты и перчатки. 




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь