Оборудование для шлифовки паркета

Добавил tanechka 9 дней назад в категорию Pазное


Паркет иди паркетная доска является одним из самых популярных видов напольного покрытия. Исключительно положительные характеристики делают паркет невероятно востребованным, к тому же само данное покрытие уже давно стало для всех настоящим символом и синонимом добротности и роскоши. Но для создания и сохранения прекрасного внешнего вида покрытия необходима такая обязательная процедура, как шлифовка, имеющая свои особенности.


Шлифовка является самым важным этапом работы, которая проводится как в процессе укладки паркета, также при его ремонте и восстановлении поверхности. Но проводить данные этап следует с учетом некоторых особенностей, о которых хотелось бы поговорить более подробно.


Дело в том, что в последнее время паркет в своем классическом виде уступает по популярности паркетной доске. Объясняется это, прежде всего, доступностью материала и его более низкой стоимостью, но самое главное, качество паркетной доски от этого ни капли не страдает. Но главная отличительная черта паркетной доски от паркета – это толщина. У последнего слой рабочей поверхности гораздо толще, поэтому для него можно использовать даже самое тяжелое оборудование для шлифовки.


Затронув тему используемого оборудования для шлифовки, необходимо узнать об основных ее видах, применяемых в данных работах. Самые тяжелые машинки для шлифовки барабанного типа. В среднем один такой прибор весит около восьмидесяти килограммов, по этой причине использование ее возможно только в случае классического паркета большой толщины, который уложен и приклеен всем основанием. Дело в том, что при совершении процедуры под машинкой создается сильное давление, поэтому паркетная доска, уложенная «плавающим» методом, будет в буквальном смысле подобно пружине.


Чтобы шлифовка паркета принесла ожидаемый положительный результат, для паркетной доски лучше использовать плоскошлифовальные машинки. Они не создают дополнительного давление на доски в областях стыков, что уменьшает вероятность повреждения панелей.


При использовании машинки барабанного типа манипуляции по шлифовке проводят, двигаясь от одной стены по направлению к другой, создавая своего рода «дорожки». При этом каждая из них должна заходить одна на другую, но не более чем на пять сантиметров. А вот плоскошлифовальную машинку двигают строго по диагонали всей обрабатываемой поверхности в обоих направлениях.


На завершающем этапе всех работ необходимо провести обработку тех мест, которые оказались не задействованы приборами. В данном случае применяется угловая шлифовальная машинка, с помощью которой углы комнаты, места под батареями и прочими труднодоступными областями проходят обработку.


Компания "Идеал-паркет" предлагает выполнить все описанное выше с высоким уровнем профессионализма. Достаточно перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с услугами этой компании и ценами на них.


Автор: Ксения Репинина


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь