В приюте "Верность" теперь проживает аист Миша

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Птица, обреченная на смерть в диких условиях природы, нашла дом в одном из приютов. Неравнодушные смоляне обнаружили аиста около леса с поврежденным крылом, лишенного возможности летать.


В приют «Верность» смоляне постоянно привозят аистов, выпавших из гнезда. Только этим летом выходили и выпустили на волю девять птиц. Еще двое остались жить в приюте, так как не умеют летать из-за поврежденных крыльев.



Дмитрий Самойлов, руководитель приюта «Верность»:


«Основная часть – это молодые аисты, которых вышвырнули из гнезда, грубо говоря. Потому что прокормить родители не могут. В этом году много было – три дерева упало с гнездами, на которых аистиное гнездо, оно крупное. После сильного ветра привозили аистов именно, где гнезда попадали».



Сейчас в «Верности» стало еще на одного крылатого питомца больше. История этого молодого аиста отличается от историй его собратьев, уже живущих в приюте. Птицу привезли из Рославля в приют «Верность» недавно, но она уже успела освоиться на новом месте. Вероятнее всего аист повредил крыло, не выпав из гнезда, как это происходит в большинстве случаев, а неудачно приземлился.


Аист, которого рославльчане прозвали Мишей, родился в этом году. Специалисты довольно точно определяют возраст птицы по окрасу клюва. Он имеет черные пятна, в отличие от взрослых особей, у которых тот однотонного оранжевого цвета. Как отмечает хозяин приюта, судя по манерам движения крыльями, птица уже умела летать до того, как сломала крыло. Сейчас пернатый вместе с другими птицами живет в одном вольере с собаками и чувствует себя вполне комфортно.



Дмитрий Самойлов, руководитель приюта «Верность»:


«На самом деле, это очень такие прожорливые ребята. В день им нужен целый килограмм рыбы, ну, или мяса. Куриные шеи мы даем и тому подобное с костью».



Если крыло аиста заживет без последствий, то в следующем августе его отпустят на волю. Как говорят орнитологи, птица успешно сможет присоединиться к стаям сородичей. Все желающие помочь приюту могут позвонить по номеру 9-905-160-26-91.



Автор: Анна Журавкова,ГТРК  Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь