Эксперты проверили на качество "Любительскую" колбасу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты «Росконтроля» протестировали колбасу «Любительскую» шести торговых марок.


Это «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Чернышихинские колбасы». Ни один из образцов испытаний не прошёл, а некоторые опасны для здоровья.


Так, колбасы должны были содержать не менее 60% мяса. Ни в одном из образцов его не оказалось больше 50%. В продукте бренда «Мясной дом Бородина» – совсем мало.


«Клинский» не соответствует требованиям безопасности по уровню обсеменённости мезофильной микрофлорой. В колбасе «Мясницкий ряд» нашли бактерии группы кишечной палочки, а в «Чернышихинских колбасах» обнаружили золотистый стафилококк.


У образца «Мясной дом Бородина» присутствовали посторонние привкус и запах, у «Чернышихинских колбас» – несвойственный продукту вкус и вяжущий привкус. Цвет и вид на разрезе не понравился экспертам у брендов «Мясницкий ряд», «Рублёвский» и «Чернышихинские колбасы».


В итоге пять из шести марок колбас попали в чёрный список – «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Чернышихинские колбасы». «Любительскую» от «Рублёвского» эксперты также не рекомендуют кушать.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь