Год памяти и славы Молодежный совет и ветераны Смоленской таможни продолжили благоустройство на территории воинского за

Добавил press.customs67 34 дня назад в категорию Общество

 25 сентября город-герой Смоленск отметит 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.


Смоленские таможенники, как и все смоляне, бережно чтят и хранят память о тех, кто защищал и освобождал родной край. Они помогают ветеранам, ухаживают за воинскими захоронениями.


В преддверии торжественных мероприятий, посвященных этому событию, они продолжили благоустройство у братской могилы, расположенной в п. Анастасьино Заднепровского района г. Смоленска. Здесь захоронено 385 солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


За этим захоронением таможенники ухаживают уже на протяжении нескольких лет. За это время обустроили брусчаткой прилегающую территорию и дорожку к братской могиле, постоянно следят за чистотой и порядком, проводят  здесь митинги. В прошлом году по инициативе Молодежного совета таможни  начато озеленение прилегающей территории.


В этот раз, после уборки и проведения необходимых подготовительных работ, молодежь и ветераны таможни осуществили посадку молодых елей и декоративных кустарников. Привели в порядок клумбы и высадили луковицы многолетних растений и цветов.


С саженцами молодых елей помощь оказали работники  лесного хозяйства Хиславичского района Смоленской области. Посадочный материал цветов и кустарников приобрели здесь же в одном из питомников.


Таможенники считают, что это лишь малая доля того, что они могут сделать в знак благодарности защитникам нашей Родины, благодаря кому мы сегодня живем, трудимся, растим детей и радуемся мирному небу над нашей страной.


По окончанию работ таможенники почтили память воинов, павших на полях сражений в борьбе с фашизмом, минутой молчания и возложили цветы к обелиску.


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь