Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Сафоновского района области

Добавил MRSK 34 дня назад в категорию Общество

Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили работы по техперевооружению подстанции 110/35/6 кВ «Горная» с заменой аккумуляторной установки постоянного оперативного тока. 


Подстанция Горная находится в Сафоновском районе Смоленской области и является крупным центром питания по сети 35 кВ. От нее запитаны пять подстанций 35кВ Сафоновского района, которые охватывают своими сетями около половины района. Подстанция обеспечивает электроснабжение жилого поселка Горный с населением порядка 7 тыс. человек. Кроме того, от данной подстанции запитаны завод «Теплоконтроль», завод АО «Филикровля», ОГБУЗ «Областная больница медицинской реабилитации», два режимных объекта УФСИН России по Смоленской области.


«Техперевооружение подстанции Горной входит в число наиболее крупных объектов инвестиционной программы, реализованных филиалом в последнее время. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, мы продолжаем исполнять все инвестиционные обязательства в полном объеме. Это крайне важно, ведь техническое перевооружение и реконструкция сетей, ввод в строй новых мощностей и электросетевых объектов не только позволяет повышать надежность энергоснабжения потребителей, но и дает возможность для дальнейшего социально-экономического развития региона», - прокомментировал заместитель генерального директора – директор Смоленскэнерго Сабир Агамалиев.


В рамках техперевооружения была выполнена замена аккумуляторной батареи, выработавшей свой ресурс, на современную аккумуляторную батарею, что позволило повысить надежность систем релейной защиты и автоматики, и как следствие, надежность электроснабжения потребителей. Проект направлен на увеличение надежности системы оперативного тока подстанции.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь