Заброшенные павильоны в центре города никому не нужны?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В двух минутах от входа в смоленскую мэрию и в минуте  — от управления ЖКХ стоит заброшенный объект, до которого никому нет дела. Отвечать за него должны коммунальщики, но они заняты более высокими материями.


Остановочные павильоны с «современным дизайном» появились в Смоленске в 2014 году при мэре Николае Алашееве. За три павильона городские власти заплатили из бюджета 2,3 млн рублей, что уже тогда, шесть лет назад, всем показалось весьма приличной суммой и их можно было купить значительно дешевле. Один павильон установили на улице Дзержинского и два – на площади Победы. На протяжении шести лет павильоны время от времени меняли арендаторов, но по большей части простаивали без дела, постепенно покрываясь слоем придорожной пыли и «наскальной» живописью вандалов.


Сегодня приобретение Николая Алашеева вызывает только горечь сожаления и понимание того, что городские власти в Смоленске ни на что не способны. Свидетельство тому расположено прямо под носом у чиновников. В ходе обсуждения темы «заброшек» в центре города в соцсетях мнения смолян разделились: одни во всем винят в чиновников, другие – наших «хорошо воспитанных деток», которые разрисовывают, ломают, приводят в непотребный вид остановки и не только. Мы же считаем, что разрисовывают, как правило, то, что брошено, у чего нет хозяина. В каком-то смысле вандалы — это индикаторы социальных пороков. Где есть их «творчество» — там нет порядка. Если бы на Дзержинского был ухоженный ларек, востребованный людьми, с хозяином, приятный глазу, наверняка все было бы иначе.


На вопрос о том, кто конкретно несет ответственность за состояние этих павильонов – отвечаем: в 2014 году все три новинки были отданы в оперативное управление МКП «Спецавто», работу которого координирует вице-мэр по городскому хозяйству Анна Пархоменко.  Непосредственно курирует «Спецавто» начальник городского УЖКХ Анатолий Глебов. Недавно мы рассказывали о том, как чиновник увековечил себя в малых архитектурных формах и системах освещения скверов в рамках нацпроекта «Комфортная городска среда». Думается, главному коммунальщику Смоленска стоит увековечить себя решением более приземленных проблем города.


Текст,фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь