Видео: Юную смолянку избили в частной английской школе

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Летняя подработка для школьницы обернулась визитом в больницу. В редакцию ГТРК «Смоленск» обратилась мать 15-летней девочки, которая рассказала о том, что ее дочь избили прямо в стенах частной английской школы.


…Любовь Куртыкова едва сдерживает эмоции, рассказывая, как безобидная на первый взгляд подработка для ее несовершеннолетней дочери привела к травмам. По словам матери, 15-летнюю Лизу несколько раз ударили мобильным телефоном по голове. А конфликт разворачивался в офисе частной английской школы в самом центре Смоленска. В качестве доказательства она представляет 20-минутную аудиозапись ссоры. Разногласия произошли из-за неофициальной подработки Лизы в проекте английской школы, придуманном для любителей собак.



Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Озвучена была сумма зарплаты, что не шибко там много работы, 4 тысячи рублей в месяц. Проект рассчитан на два месяца».



Любовь рассказывает, что за первый месяц работы девочкам заплатили, но официально трудовой договор заключен не был. За второй месяц уже не расплатились, и девушка решила выяснить, в чем причина. Как раскатывает школьница, в классе, куда она с матерью пришла на беседу, помимо Анастасии, которая по ее словам обещала зарплату, находилась и ее тренер по юному хендлингу, являющаяся соавтором проекта, и некий мужчина. Конструктивного разговора не получилось. В какой-то момент тренер решила сама отдать деньги девушке, но преподавательница была против.



Тренер по хендлингу:


«На, тысячу мне вот сюда, и вот сюда расписку, что вы не имеете никаких претензий. Нет, мне на карточку ничего не нужно. Мне вот сюда тысячу».




Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«У меня наличных нет».




Анастасия:


«Друзья, а за обучение, которые было предоставлено с моей стороны?»




Тренер по хендлингу:


«Не надо, пускай идут. Просто послушай меня, дальше будет хуже, понимаешь?»



Диалог продолжился на повышенных тонах.



Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Я говорю, не повышайте голос на моего ребенка. Она хватает телефон Лизин, и бежит в коридор. Я бегу за ней. Она пробегает мимо меня. То есть я разворачиваюсь, а дверь вот так закрывается. То есть я нахожусь за дверью, а там мой ребенок».




Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Телефон вернула, девушка!»




Анастасия:


«Все ж на записи? А предупредить о том, что записываете?»




Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Телефон вернула, я сказала! Что происходит?»




Мужской голос:


«Руки убери!»




Анастасия:


«Когда я обещала про деньги?»




Лиза:


«Что вы делаете?»




Анастасия:


«Когда я обещала деньги?»




Лиза:


«Что вы со мной»...




Анастасия:


«Когда я обещала деньги, признавайся?»




Лиза:


«Когда закончится проект».




Анастасия:


«Когда?»




Лиза Куртыкова, школьница:


«Оттолкнула меня на стул очень сильно, я очень сильно ударилась. И когда я опять попыталась забрать у нее телефон, она несколько раз ударила меня телефоном по голове, он в этот момент он разбился, и рукой по голове».




Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Они услышали, что я звоню в полицию, и они открыли дверь. Я тут же забегаю, на телефоне с полицией в этот момент. Она ее уже бьет по голове. Я ее оттаскиваю, говорю, женщина отойдите от моего ребенка. Полиция спрашивает «скорая» нужна? Я говорю, да».




Анастасия:


«Свинья не благодарная!»




Тренер по хендлингу:


«Мы действительно относились к вам по-человечески».




Анастасия:


«Я на тебя ничего не пожалела, ни обучения, ни чего либо еще!»




Тренер по хендлингу:


«Вопрос встал в 4 тысячах. Тебе они были нужны, они тебе были дороже, чем все остальное».




Анастасия:


«Ищите тысячу».




Анастасия:


«Вызывайте ментовку. Вызывай».




Тренер по хендлингу:


«Э, ребят, я ухожу. Мне нельзя с ментовкой».



Из английской школы Лизу увезли на автомобиле «скорой помощи», а ее мать записала видеообращение о произошедшем в социальные сети.



Любовь Куртыкова, мать Лизы:


«Шли угрозы со стороны мужа этой учительницы. А с другой стороны, получается, у нас полиция также замешана. И я вот боюсь, что это дело просто замнут. А ночью они ко мне приезжали, они мне писали: «Извините, что так получилось, все на эмоциях». Мы вам сейчас привезем деньги. Только,  пожалуйста, уберите этот пост с публикации».



В больнице Лиза провела неделю. Было написано заявление в полицию. Однако результаты медицинского освидетельствования и аудиозапись не стали поводом для возбуждения дела. При этом преподавательница английской школы написала встречное заявление, из которого следует, что именно девушка напала на нее. Теперь школьнице и ее матери грозит суд, дата которого еще не назначена.


ГТРК «Смоленск» попыталась связаться с другой стороной конфликта, чтобы узнать ее версию случившегося, но Анастасия от интервью отказалась.



Автор: Андрей Салмыгин,ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь