Видео: Четвероногая жительница приюта "Верность" ищет дом

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Иногда на улице без хозяев оказываются и породистые собаки. Бассета подобрали на трассе и доставили в приют «Верность». Потерялась собака или ее выбросили, неизвестно. ГТРК «Смоленск» продолжает социальный проект «Обрети друга».


…Породистая собака яркого окраса резко выделяется на фоне большинства обитателей «Верности». В приюте животное всего несколько дней. Бассета назвали Моня, ее история появления в «Верности» необычна. 



Дмитрий Самойлов, руководитель приюта для бездомных  животных  «Верность»:


«На дороге рядом с Кардымовом есть деревня Архиповка. В этом районе на трассе ее нашли. Человек остановился, она самостоятельно в машину запрыгнула, и дальше поехала спокойно. Привезли ее, отдали в приют».



Собаке примерно семь лет. Она прекрасно воспитана и чистоплотна. Очевидно, что Моня привыкал жить в домашних условиях, и в приюте ей не всегда комфортно. Кураторы собаки ищут старых или новых хозяев, с отслеживанием судьбы питомца.



Дмитрий Самойлов, руководитель приюта для бездомных  животных  «Верность»:


«Идет на контакт  с человеком, спокойно дает гладить, вытирать глаза, зубы покажет. То есть неагрессивная полностью, терпеливая, идет на контакт легко. Очень добродушная такая».



Если вам понравилась Моня, и вы сможете обеспечить ей надлежащий уход, просьба обращаться по телефону 8(905)_160-26-91.




Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь