Звукоизоляционные перегородки для офиса — виды, особенности, советы по выбору

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Общество

Звукоизоляция – одна из важнейших задач, решаемых при организации офисного пространства. В помещениях, обустроенных в формате open space, важно создать для работников комфортные условия. В отдельных кабинетах требуется обеспечение приватности и конфиденциальности. Эффективным решением подобных задач выступают шумопоглощающие офисные перегородки, многообразие выбора которых представлено на странице https://gstrong.ru/peregorodki/zvukoizolyatsionnye-peregorodki-dlya-ofisa/.


Конструктивное исполнение


Современные разграничительные панели способны снизить уровень шума на 50 дБ и более, что ставит их в один ряд с капитальными стенами. Создание благоприятной акустической среды осуществляется за счет особенностей исполнения звукоизоляционных перегородок – панели из стекла и глухих материалов имеют несколько слоев, внутри алюминиевого профиля предусмотрено специальное заполнение, места крепежа герметично соединяют панели с полом, потолком и ограждающими секциями. Отдельные виды изделий предусматривают использование пористых, перфорированных, фактурных материалов. Такие перегородки способны поглощать внутри помещения звуковые волны, ослабляя громкость разговоров, телефонных звонков, звук работающей оргтехники. В совокупности формируются рабочие условия, позволяющие персоналу комфортно работать даже в единой открытой среде.


Панели со звукоизоляционными качествами устанавливаются в офисных зданиях, общественных заведениях. Их используют для обустройства павильонов магазинов в ТЦ, учебных аудиторий, конференц-залов в деловых центрах и отелях. Вариативность предлагаемых моделей позволяет подобрать подходящее решение для любого интерьера.


Фото 2


Виды и особенности выбора


Звукоизоляционные офисные перегородки представлены моделями со стеклом и в глухом исполнении. Для прозрачных изделий предусмотрено наличие дополнительных уплотнителей по периметру и в местах примыкания к стенам. Многообразие выбора оттенков и вариантов внешнего декора позволяет обустроить оригинальный интерьер, оформив перегородки в соответствии с выбранным стилем помещения.


Защита от шума в офисных перегородках реализуется посредством двухслойного исполнения панелей. Для сбора каркасной конструкции используются полотна разной толщины, между которыми формируется пространство. Для заполнения применяются МДФ-панели, предусмотрена врезка дверей, прокладка коммуникаций в межпанельном пространстве. В стеклянных моделях для соблюдения приватности используются жалюзи.


Выбирая подходящий вариант шумопоглощающих офисных перегородок, необходимо учитывать следующие факторы:



  • габариты конструкций и количество модулей;

  • конфигурация панелей;

  • наличие входных групп;

  • тип используемого профиля;

  • наличие декоративного оформления для стеклянных элементов;

  • вид используемых уплотнителей, фурнитуры, звукоизоляционных материалов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь