Жители многоэтажного дома пожаловались на состояние лифтов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Пешком на 12-й этаж в абсолютной темноте. Так сейчас поднимаются в свои квартиры жильцы дома на ул. Петра Алексеева в Смоленске.



«Он ломается каждую неделю. Каждую неделю мы ходим пешком».



Двенадцатиэтажка по улице Петра Алексеева по плану должна иметь целых два лифта в подъезде, правда работает, и то с перебоями, всего один. Прежде чем подняться или спуститься на лифте, обязательно нужно отстоять очередь.



Ольга:


«Мы вообще многодетная семья, у нас четверо детей. Нам выйти на улицу очень тяжело, мы партиями ездим. Коляска еле помещается».



Однако возможность ездить в лифте доступна жильцам дома не всегда.  Регулярно раз в несколько дней он закрывает свои двери до «выяснения обстоятельств». В итоге вместо минуты маршрут до своей квартиры у жильцов может занять целых 15, ведь лестница находится вне подъезда, совсем с другого входа.


Когда лифт в очередной раз перестает работать, то жителям дома ничего не остается кроме как подниматься на свой этаж по этой абсолютно темной лестнице, ступеньки которой, к слову, разной высоты. И единственное место, которое освещает этот путь, эта дырка в стене. За ней еще один уличный переход, правда, с отличным видом на город и только потом смоляне могут попасть к себе на этаж и в итоге, в свои квартиры.


Подниматься к себе на верхние этажи приходится и молодым, и пожилым смолянам. И делать в последнее время это приходится все чаще.



«Одну ногу поставлю, а тянусь по лестнице за решетку, чтобы правую поднять. А я-то маленькая, и там ступенька на всю мою ногу. Я вчера ползла, сегодня ползла. Может один и два, и три дня не работать лифт, а я на 11-м этаже живу».



В управляющей компании «Жилищник» поясняют, что лифты можно было починить и раньше, если бы жильцы исправно платили за коммуналку – у дома полуторамиллионный долг.



Елена Петроченкова, пресс-служба управляющей компании «Жилищник»:


«Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, данную проблему мы решили. Ремонт двигателя лифта проведем. Специализированная организация уже занимается установкой двигателя на данный лифт, и эксплуатация данного лифта будет восстановлена на текущей неделе в полном объеме».



В «Жилищнике» также отметили, что лифт является общедомовым имуществом и за его умышленную порчу организация ответственности не несет. А установить абсолютно новый лифт жильцы могут, но только за собственные средства.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь