Видео: Жильцы смоленского общежития остались без ремонта из-за долгов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Вода не только из кранов и труб, но и с потолка. Несколько месяцев жители одного из смоленских общежитий вынуждены мириться с текущей крышей. И это не единственная проблема в доме.


…В доме на улице Ново-Ленинградской не было капитального ремонта более полувека – со времен его постройки. Большинство жильцов заехали в свои комнаты не один десяток лет назад и рассказывают, что с каждым годом здание все больше ветшает.



«Потолок рушится, все рушится. Полы гнилые, окна гнилые, все кругом сыпется, разваливается дом. Никому ничего не надо, никто не хочет».  



В общежитии течет крыша, на двух жилых этажах сгнили оконные рамы и отваливаются стекла, а в водопроводных трубах – дыры. Практически вся поверхность стен в кухнях, санузлах и коридорах покрыта  грибком и плесенью. Уже несколько раз в общежитии случались пожары из-за неисправности проводки.



«У меня провода горели, у меня все горело тут».



Смоляне жалуются, что с тех пор, как на первых этажах расположилась поликлиника, они лишились и запасного эвакуационного выхода.



«Горело тут вот так все. Нас вот в окно в это выселили».



С просьбой о  ремонте мест общего пользования жители не раз обращались в управляющую компанию. Однако капитального ремонта так и не добились. Хотя периодически какие-то мелкие работы проводились, вот только качество их смолян не устраивает.



Александр:


«Они сказали: мы сделали вам ремонт. Там видно, что ремонт сделан? Нет. Крышу сделали. Видно, что крыша сделана? Тоже не сделана она. Течет везде.  Управляющая компания не хочет ничего делать. Сам краны менял, чтобы если прорвет, хоть перекрыть воду можно было. Ничего тут не менялось, ничего не делалось, в туалете сам все менял».



В администрации города нам сообщили, что в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества ремонтные работы в этом доме намечены на 2023-25 годы.


Содержание общего имущества дома в надлежащем состоянии относится к компетенции управляющей компании, в рамках проведения текущего ремонта – за счет средств жильцов, ежемесячно вносящих плату по статье «Ремонт и содержание общего имущества дома». А в управляющей компании, ссылаясь на то, что долг жителей общежития на Ново-Ленинградской сейчас составляет более трехсот тысяч рублей, отказываются  выполнять текущий ремонт помещений.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь