Под Смоленском обнаружили массовое захоронение убитых в годы ВОВ

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию История

В Смоленской области, в рамках всероссийского проекта «Без срока давности», на северной окраине Дорогобужа в противотанковом рве обнаружили место захоронения мирного населения. Граждан расстреляли в период оккупации региона немецкими захватчиками.


Как поясняют в СК, в ходе раскопок, проведенных сотрудниками регионального ведомства и поисковиками отряда «Боец», найдены костные останки, предположительно, принадлежащие нескольким лицам. По факту обнаружения возбуждено уголовное дело в соответствии с пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.


По результатам судмедэкспертизы специалисты установили, что останки принадлежат не менее чем семи взрослым лицам. Давность захоронения составляет от 50 до 100 лет, на останках имеются повреждения, в том числе от огнестрельного оружия.



— Согласно историческим данным, с 1941 по 1943 годы этот противотанковый ров немецкое командование и комендатура превратили в место постоянных массовых расстрелов военнопленных и мирных граждан. Не менее 3 тысяч советских людей казнили, включая стариков и детей. Убийства совершались не только с применением огнестрельного оружия, но и другими мучительными способами, — отмечают в СК.



Работа на месте массового захоронения продолжается.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь