История об эмигранте из Смоленска, создавшего Нью-Йоркское желтое такси

Добавил Varvara в категорию История

В начале 60-х компания русского эмигранта Мориса Маркина выпустила модель автомобиля «Marathon», на которой катался герой Роберта Де Ниро в фильме «Таксист». Через пару лет машины Маркина стали использовать почти все таксопарки Америки. Об этом пишет sntch.

Известно, что Морис Маркин родился в Смоленске в 1893 году в бедной семье, так что парню пришлось с ранних лет работать помощником у портного. В 20 лет Морис уехал в Америку к своему дяде, где прославился и заработал много денег с пошива одежды.
"Однажды знакомый Мориса решил отдать ему долг не деньгами, а фабрикой по производству кузовов для такси. Маркин быстро сообразил, что это прибыльное дело, и прикупил еще несколько компаний, чтобы объединить в легендарную фирму Checker Cab. На такси он стал наносить шашечки – Морис считал, что они напоминают финишные флажки на гонках и символизируют победу", - пишет издание.
Одной из компаний, которую выкупил Маркин, была Yellow Cab. Это была фирма Джона Херца, который первым придумал разукрашивать машины в желтый цвет.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь