Особенности выбора свадебного букета

Добавил v.v. 37 дней назад в категорию Pазное

Когда-то свадебный букет был обязателен, ведь по легендам, он защищал от темных сил. Невесты не только не бросали его подружкам, но и не выкидывали вовсе, сохраняя его в укромном месте в доме. Сейчас все стало намного проще в плане древних обрядов, но зато появилось множество нюансов в выборе этого ароматного аксессуара.


Одна из главных ошибок людей, выбирающих свадебные букеты невесты, заключается в том, что они не учитывают процесс увядания цветов. Например, гортензия может выдержать без воды лишь 3 часа, а затем вид этого цветка быстро портится.


Хризантемы и фрезии - это уже совсем другое дело. Они способны продержаться достаточно долго, даже не будучи закрепленными на порт-ручке и сейчас очень популярен букет из хризантем для невесты. О последнем тоже стоит упомянуть. Дело в том, что, приобретая букет, в котором цветы держатся только на своих стеблях, вы рискуете тем, что они просто не доживут до начала мероприятия. Намного более долговечны букеты, где применялось тейпирование или уже упомянутая ручка.


Букет с ягодами или цветами с большими пыльниками - это очень красиво, но и крайне опасно для наряда невесты. При активных движениях есть риск того, что ее платье очень быстро изменит цвет с белоснежного на нечто более яркое. По понятным причинам не стоит покупать букеты с торчащей проволокой или шипами.


В некоторых случаях люди забывают учесть тот момент, что невеста довольно долго будет находиться с букетом в руках. Поэтому случаются казусы, когда на первый взгляд довольно-таки легкий букетик превращается в сущий кошмар для хрупкой девушки, вынужденной таскать его на протяжении всего мероприятия.


Проще всего будет следовать правилу, в котором размер букета соответствует размеру платья. Слишком маленький затеряется в складках наряда, а слишком большой - будет прятать за собой всю красоту невесты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь