В 2010 году электроэнергия подорожает не больше чем на 10 процентов, а коммуналка в среднем на - 22

http://www.smgv.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Предельные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями для населения, устанавливаются ежегодно Правительством РФ (ФСТ РФ). Приказом Федеральной службы по тарифам «О предельных уровнях тарифов на электроэнергию на 2010 год» для смолян определены величина предельного минимального уровня тарифа - 221 коп/кВт.ч (с НДС); величина предельного максимального уровня тарифа - 226 коп./кВт.2 ч (с НДС).



Постановлением Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике установлены тарифы на электрическую энергию для населения Смоленщины на 2010 год на таком уровне: 222 коп./кВт.ч – для людей, которые живут в городских населённых пунктах и 156 коп./кВт.ч - для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, а также городских населённых пунктах в домах оборудованных в установленном порядке электроплитами.



Таким образом, рост тарифов 2010 года к действующему 2009 году составляет 10 процентов.



- Тариф на электрическую энергию для населения нашей области является одним из самых низких в Центральном федеральном округе, - сообщили нам в Департаменте Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике. - 13 субъектов РФ имеют уровень выше и только 4 - ниже.



За коммуналку – 100 процентов



С 1 февраля смоляне будут полностью оплачивать услуги ЖКХ. Такое решение было принято на последней сессии Смоленского городского совета. С января вырастут тарифы на жилищные услуги, а с 1 февраля - на коммунальные. Такое решение, конечно, не добавляет популярности депутатам, однако у них не было иного выхода. Ведь одно из требований Фонда содействия реформированию ЖКХ – это 100-процентная оплата коммунальных услуг. Только в этом случае Смоленск получит из него в 2010 году 463 миллиона рублей на капитальный ремонт и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. А в случае отказа от новых тарифов муниципалитету пришлось бы вернуть Фонду более 322 миллионов рублей, которые мы получили в 2009 году.



На этой же сессии народные избрание приняли решение об оказании ветеранам боевых действий дополнительной социальной поддержки. Начиная с января, они ежемесячно будут получать около 300 рублей. Также горсовет решил вернуться к всенародным выборам главы города Смоленска.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь