Особенности перевозки холодильника

Добавил v.v. 127 дней назад в категорию Pазное

Ни один переезд в новую квартиру обычно не обходится без перевозки холодильника. Процесс этот совсем непростой. Мало того, что этот предмет кухонного обихода имеет внушительные габариты и приличный вес, для его транспортировки ещё необходимо знать несколько важных правил.


Подготовка к транспортировке


Первый этап по обеспечению бережной доставки холодильника на новое место включает в себя следующие действия:



  1. Освобождение от продуктов.

  2. Разморозка, протирка насухо.

  3. Вытаскивание съёмного оборудования: полок, решёток, лотков.

  4. Вкручивание ножек до упора.


Погрузка и перевозка


Перед переездом холодильник рекомендуется упаковать, чтобы при переноске либо транспортировке случайно не повредить эмаль. Для этого сначала его оборачивают пузырьковым полиэтиленом либо другим мягким покрытием. В качестве второго слоя упаковки берётся картон. Со стороны дверцы на картоне сделайте метку. Она в дальнейшем поможет правильно расположить бытовой прибор в грузовике и не делать лишних движений при установке в новом помещении.


Картонную упаковку лучше всего зафиксировать стрейч-пленкой. В неё же можно упаковать и предварительно снятые элементы.


Свои особенности есть и у транспортировки холодильника до грузовика и его погрузке в кузов. При наличии грузового лифта холодильник спускают на нём в обычном положении. Если лифта нет, спуск по лестнице строго в вертикальном положении осуществляется грузчиками. Для этого рабочие применяют специальные ремни. Перед тем, как холодильник поставить в кузов, под него подкладывается мягкий материал, например кусок картона. Сам прибор фиксируется перед перевозкой ремнями или опорами.


Допускается ли перевозка в горизонтальном положении?


Этот вопрос мы задали профессиональным грузчикам компании Векторгруз-Смоленск и получили развернутый ответ.


Нет. Только "стоя". Иначе существует риск, что рабочие агрегаты могут выйти из строя. Например, внутри компрессора холодильника расположен двигатель. Обычно он крепится боковыми пружинами. В обычном положении нагрузка на них распределяется равномерно. Но при горизонтальном расположении агрегата пружины могут сорваться, что приведёт к поломке компрессора. В таком случае дорогостоящий ремонт неизбежен.


Здесь стоит добавить, что в самом компрессоре есть масло. В горизонтальном положении оно находится на дне, но стоит холодильник положить, оно попадёт в трубку, выводящую хладагент. За этим последует засор фильтра и, как следствие, поломка агрегата.


В исключительных случаях допускается перевозка холодильника в горизонтальном положении. Но для этого нужно принять следующие меры:



  1. Убедиться, что холодильник уложен на тот бок, который обеспечивает течь масла в сторону трубки возврата хладагента, а не наоборот. Для этого изучается схема агрегата в паспорте холодильника.

  2. Запрещается укладывать холодильник на заднюю стенку (там расположен конденсатор и решётка).

  3. Особое внимание уделяется надёжности фиксирования прибора в кузове.

  4. Только бережная перевозка. Излишняя тряска, толчки могут вывести бытовой прибор из строя, повредить корпус.


Включение после перевозки


После доставки холодильника до места перед включением ему нужно дать несколько часов постоять. Рабочая жидкость внутри агрегата будет готова к работе, достигнув комнатной температуры.


Стоит ли обращаться к профессионалам?


Транспортировка холодильника имеет ряд особенностей. Чтобы сохранить дорогостоящее изделие, надёжнее всего нанять грузчиков.


Вы получите гарантию от неприятных недоразумений и не будете сами надрываться.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь