Фото: Будут ли устранены недочеты "качественного" ремонта на улице Николаева?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Затянувшийся ремонт одной из основных магистралей Смоленска, замучил и пешеходов, и автомобилистов, но, кажется, наметилась тенденция к завершению массовых неудобств. Фотокорреспондент побывал на месте и показал, что же происходит на улице Николаева.


Было объявлено, что трамваи начнут ходить по Николаева с шести утра 27 октября и это не помешает дальнейшему благоустройству улицы. Правда трамваи будут идти по Николаева без остановок на «Современнике» и «Центруме».


Работы у строителей ещё достаточно много. На остановке у пересечения с улицей Октябрьской революции, впервые в Смоленске сооружается платформа для посадке-высадки в трамвай. Идея хорошая: уровень пола трамвая будет вровень с посадочной платформой, что облегчит вход и выход маломобильных граждан, мамочек с детскими колясками, инвалидов на колясках. Правда и здесь не обошлось без ложки дёгтя: общественники замерили расстояние от платформы до трамвая и оказалось, что это 25 сантиметров и такую «бездну» легко провалится колесо коляски. Как-то это придётся устранять.



На улице недоделок ещё очень много, да и то, что сделано местами начинает разрушаться ещё без нагрузок. Где-то уложенная брусчатка уже вываливается, земляной откос от дождей сполз вниз на велодорожку, сама велодорожка местами неожиданно резко сужается, упираясь в бордюрный камень.


Особо печально выглядят новые посадки. Если под молодые деревца ещё удалось как-то выкопать лунки в гравии и осколках бетона, то кустарники воткнули в тонкий слой грунта, в результате после дождей земля осела и корневой ком земли оказался оголённым.



Работы ещё очень много, а времени осталось совсем мало. Комиссии, которая будет принимать работы, следует быть очень внимательной и указать строителям на все недочёты.

















Текст и фото: Григорий Калачьян, Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь