Пожилая смолянка из-за обещаний чиновников полгода жила на чемоданах

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Замерзнуть в старом доме боится пенсионерка из Духовщины. Людмилу Шведову еще в начале лета обещали переселись в новое благоустроенное жилье. Женщина начала паковать вещи, однако переезд так и не состоялся. Дрова же на зиму, понадеявшись на скорый переезд, она не заготавливала и теперь оказалась в холодном доме.



«Посуду всю перекладываю. Привыкла уже. Контейнер собирала сюда».



Людмила Шведова то собирает, то разбирает вещи для переезда. В стареньком доме осталось только самое необходимое. О том, что ее переселят в новое жилье, женщине сказали еще в июне. С тех пор Людмила Владимировна живет на чемоданах. Для переезда ей предложили однокомнатную квартиру, вот только жилье оказалось завалено мусором, с неисправной проводкой и сантехникой.



Людмила Шведова, жительница дома 39/45 по улице Бугаева:


«Это мусорная свалка. Самая натуральная мусорная свалка и стены – больше ничего».



В старом доме Людмила Шведова прожила 24 года. Из них десять лет ждет расселения. Дом перевезли в Духовщину из соседней деревни и заново собрали из бревен шестьдесят лет назад. Сейчас в нем хозяйничает грибок, покосились стены, прохудились пол и крыша.


Людмила Владимировна пережила мужа и дочку, с возрастом почти полностью лишилась зрения, поэтому самостоятельно осилить ремонт в новой квартире на четвертом этаже пенсионерка не сможет. В Духовщинской администрации пообещали с ремонтом помочь, однако до сих пор никто из чиновников на связь с Людмилой Шведовой после первой встречи так и не вышел.


В администрации пояснили, что поводов для беспокойства нет – престарелая женщина, дескать, не так поняла слова о скором переселении. Оно произойдет только после завершения всех процедур. Работы вот-вот должны начаться. 



Оксана Барсукова, начальник отдела городского хозяйства администрации Духовщины:


«От 8 октября был заключен контракт. Подрядчик приступил к работе раньше. На сегодняшний день – вот мы сегодня с ним общались, с подрядчиком – он пояснил, что они сейчас закупают сантехнику и с понедельника уже начинают ремонт».



Показать нам квартиру, однако, не смогли, заявив, что ключи находятся у подрядчика. По словам чиновников, за две недели там уложат новую плитку в ванной, сменят проводку и сантехнику, вывезут весь мусор.


Остальное Людмила Шведова согласна сделать сама, вот только в обещания администрации она больше не верит, и потому все же начала заготавливать в старом доме дрова, чтоб не замерзнуть до зимы.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь