В "Смоленском Поозерье" продолжается борьба с волками

Добавил Varvara в категорию Общество

Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населенных пунктов.


Несмотря на то, что в последнее время волки перестали терроризировать населенные пункты Смоленского Поозерья, работа в данном направлении проводится на постоянной основе, сообщил заместитель директора нацпарка по охране территории Георгий Рагонский.

Вооруженные сотрудники Смоленского Поозерья продолжают по ночам патрулировать дороги в окрестностях поселка Пржевальское и близлежащих деревень. «Проводятся охоты с использованием метода голосового подзыва волков - «на вабу», в районе стрелковых вышек регулярно выкладывается привада», - отмечает Георгий Рагонский.

Другое направление работы – беседы с местными жителями. Их цель - разъяснить людям, что собак ночью необходимо содержать так, чтобы сделать их недоступными для волков. Например, на огороженных участках или в закрытых помещениях.

«Лишившись кормовой базы в населенных пунктах, волки перейдут на естественное для вида питание дикими животными», - уверены специалисты.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты пришли к выводу, что смолян терроризирует стая волкособов.

А в начале октября в администрации нацпарка прошло совещание, на котором были выработаны меры для предотвращения нападений волков на домашних животных в населенных пунктах.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь