В Смоленской области продлили срок ограничений по коронавирусу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Губернатор Смоленской области внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».


Напомним, согласно указу временно приостановлены все массовые мероприятия для лиц 65 лет и старше, а также допуск пенсионеров на массовые мероприятия.


Введен полный запрет на участие зрителей в спортивных мероприятиях.


На объектах торговли и в общественном транспорте все обязаны носить маски.


Работники всех садов, школ, сузов, вузов, независимо от формы собственности, обязаны носить маски в образовательных организациях, исключая период осуществления образовательного процесса в классах (группах).


В садах, школах и вузах запрещается проводить мероприятия с одновременным участием обучающихся из разных классов (групп).


При входе в супермаркеты, магазины, торговые центры вводится обязательная термометрия посетителей.


Въезжающим/возвращающимся в Смоленскую область людям можно не соблюдать 14-дневную самоизоляцию только при наличии справки об отрицательном результате анализа на коронавирус. Учитываются документы, полученные либо после приезда на Смоленщину, либо не ранее чем за 3 дня до него.


Во всех образовательных организациях нельзя проводить любые массовые мероприятия, не связанные с образовательным процессом. На входе вводится «входной фильтр» с обязательной термометрией.


Вход в учреждения образования разрешается только сотрудникам и обучающимся. Сторонним организациям, которые проводили дополнительные занятия, вход запрещен.


Напомним, в России действует всеобщий масочный режим. В любых помещениях и пространствах на открытом воздухе, где может находиться 50 человек и более все обязаны носить маски.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь