Под Смоленском самосвал едва не проломил водопроводную магистраль (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В городе Ярцево Смоленской области произошел инцидент с участием грузового автомобиля. Задняя ось самосвала увязла в недавно уложенном асфальте и чуть не повредила водовод.


Инцидент произошел на улице Горького, рядом с городским парком. Как сообщает главный редактор ярцевского издания «Сигма-плюс» Дмитрий Сатанов, местные власти, решили соорудить парковку около ЦРБ, но не согласовали её размещение с сетями.


В результате машина провалилась под новенький асфальт, повредив колодец. «Под угрозой 300-миллиметровая магистраль, которая питает водой значительный район города. Прикол в том, что главу района [Владимира Макарова] в сентябре официально предупреждали именно о такой опасности. Но он ее просто проигнорировал. И так сейчас в Ярцеве делается всё. Горожане дали этому явлению название — «макаровщина». По имени главы района, которого необъяснимо любят в области», — комментирует инцидент журналист в своем Твиттере.


Как уточнил Дмитрий Сатанов, при разработке проекта администрация вообще не учла пролегание сетей, хотя это первое требование. 18 сентября директор ярцевского филиала ООО «Вода Смоленска» Борцов официальным письмом предупредил главу района Макарова именно об этой опасности и потребовал устранить нарушения. Однако этого сделано не было. Самосвал сломал колодец и завис в 10 сантиметрах от трубы. Но магистраль, к счастью, осталась целой.



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь