В Соловьиной роще освятили храм

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Потрудившимся в деле строительства храма вручили медали и грамоты.


В Смоленске освятили храм в честь преподобного Сергия Радонежского в микрорайоне Соловьиная роща, церемонию совершил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.


«Смоленский архипастырь поблагодарил всех благотворителей и строителей храма в честь преподобного Сергия Радонежского и вручил общецерковные награды и награды Смоленской епархии особо потрудившимся в деле строительства храма», — сообщили в смоленской епархии.


Патриаршей грамотой награждены Сергей Пехтерев и Надежда Степанова. Кроме того, заместитель председателя Смоленской областной Думы, генеральный директор АО «Монолит» Максим Степанов удостоен ордена Русской Православной Церкви в честь святого преподобного Серафима Саровского III степени.


Также потрудившимся в деле строительства храма вручили медали и грамоты.


В епархии отметили, в 2015 году в микрорайоне Соловьиная роща на месте возведения храма был освящен крест, а 16 августа 2017 года смоленский архипастырь совершил чин освящения закладного камня в основание храма.


С июля 2017 года на приходе строящегося храма еженедельно по средам совершается акафистное пение преподобному Сергию Радонежскому и благодарственный молебен. 19 апреля 2019 года состоялось освящение купола и креста строящегося храма.


26 февраля 2020 года состоялось освящение и установка малого купола и креста для колокольни храма преподобного Сергия Радонежского. Чин освящения совершил настоятель храма иерей Лев Гарин.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь