Смоленская таможня информирует об изменении порядка выдачи паспортов транспортных средств (ПТС)

Добавил press.customs67 25 дней назад в категорию Pазное

На ввозимые в Российскую Федерацию транспортные средства ПТС будут выдавать уполномоченные организации только в электронном виде.


Выдача таможенными органами ПТС на бумажных носителях прекращена.


«Согласно нововведению, оформление электронных ПТС (ЭПТС) производится организациями, включенными в Единый реестр уполномоченных органов (организаций) государств-членов ЕАЭС. Сведения об организациях, включенных в Единый реестр с предоставленными Минпромторгом России полномочиями на оформление электронных ПТС, размещены на сайте Минпромторга России», - сообщил начальник ОТПиТК Дмитрий Курченков.


Таможенные органы, обладающие компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами определены приказом Минфина России от 14.01.2020 № 4н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров».


Смоленская таможня компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, не обладает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь