В праздничные дни в Смоленской области в огне погибли 9 человек

Добавил smol в категорию Происшествия

На первом в новом году еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов Смоленской области, которое провел губернатор Сергей Антуфьев, обсуждались итоги работы жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований региона в период новогодних и рождественских праздников. Как отметил основной докладчик, заместитель губернатора Геннадий Гомонов, за прошедшие выходные дни аварий на объектах жизнеобеспечения области не происходило. В целом система ЖКХ функционировала нормально, а возникающие нештатные ситуации носили локальный характер и устранялись силами ремонтных бригад эксплуатирующих организаций в рабочем порядке. Всего за время праздников произошло 13 инцидентов: 7 - на объектах подачи тепла и горячей воды и 4 - холодного водоснабжения (все в Смоленске), два были связаны с подачей электроэнергии. На объектах газоснабжения нештатных ситуаций не возникало.



Как сообщает пресс-служба областной администрации, в районах Смоленской области происшествий на объектах тепло- водо- и газоснабжения не зафиксировано. В прошлом году за выходные январские дни произошло 26 инцидентов. Праздничный период прошел без ЧП во многом благодаря активной предварительной работе региональных и муниципальных органов власти. Участники селекторного совещания выразили уверенность, что совместная деятельность позволит завершить текущий отопительный сезон без серьезных сбоев в работе ЖКХ области.



Что касается пожарной обстановки на территории Смоленщины, то с 1 по 10 января произошло 56 пожаров, что на 23% меньше, чем за предыдущие новогодние праздники. Погибли 9 человек, в прошлом году - 7 человек. Наибольшее количество пожаров произошло в Смоленске - 9, в Рославльском и Сафоновском районах - по 8.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь