Видео: Жительницы Смоленска боролись за звание «супер-мамы»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Супер-мама. В Смоленске прошел заключительный этап семейного конкурса среди бывших  воспитанниц социальных учреждений.


…Наталья Коробова готовит своих четверых детей к выступлению на конкурсе «Супер-мама». Семья уже прошла несколько этапов конкурсных состязаний и готова показать свои таланты на финальном отчетном концерте, организованном благотворительным фондом «Расправь крылья».



Наталья Коробова:


«Я была выпускницей интерната, имела статус сироты. В 18 лет я родила первую дочку и меня включили  в программу. И вот на протяжении 11 лет они нас поддерживают, и мы все мероприятия посещаем».



Всех участниц объединяют общие проблемы. Здесь молодые матери, которые сами когда-то остались без родителей, не только борются за звание супер-мамы, но и знакомятся, учатся общаться и не бояться публичных выступлений.



Тереза Борисова, специалист центра правовой помощи «Расправь крылья»:


«Наши мамы вообще молодцы, они победили все абсолютно, они прошли все эти этапы. Это не только для таких семей ценен такой конкурс – такая досуговая деятельность укрепляет любую семью».



Песни, стихи, танцы, интеллектуальные конкурсы и дефиле – жюри оценивало творческие способности и подготовку номеров. Некоторым мамам на сцене помогали дети. Трогательные выступления никого не оставили равнодушными.


Основная цель конкурса –  совместный досуг для мам и детей. Он проводится в  рамках проекта «Молодая мама». Всем девушкам здесь оказывается правовая, психологическая и социальная помощь.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь